Джошуа Ленартович вынужден был предъявить анализы

26 July 2019

Австралийский спортсмен Джошуа Ленартович (Joshua Lenartowicz), скорее всего пропустит шоу Мистер Олимпия в 2019 году, на которое он получил свою квалификацию в Испании в начале этого года, выиграв турнир Bigman Weekend Pro. В последние недели атлет молчал в социальных сетях, а затем подтвердил, что у него есть проблемы со здоровьем. Джош не дал никакой конкретики на то, какие именно у него проблемы:

Привет всем, я надеюсь, что у вас все хорошо.
Это просто краткий пост, чтобы сообщить вам, что в настоящее время я имею дело со стабилизацией здоровьем, которое требует от меня ненадолго отказаться от социальных сетей и взаимодействия с общественностью. Не нужно паниковать, и я буду в порядке, но мне нужно время и пространство, чтобы выздороветь и вернуться к полноцкнной жизни. Я поделюсь с вами более подробно, но сейчас я просто хотел протянуть руку, сказать привет и объяснить мое недавнее отсутствие. Я не буду отвечать на комментарии какое-то время, но просто знайте, что я действительно ценю всю любовь, поддержку и доброту, которые встречаются на моем пути. До скорой встречи и благослови вас Бог. Люблю Джош.

Но в интернете поклонники не терпят пустоты, особенно когда она касается их кумира и Ленартович вынужден был сделать большое уточнение через 4 дня:

«Сегодня мой хороший друг рассказал мне, что какой-то парень придумал, что у меня проблемы с почками. Но с ними полный порядок и с печенью, хорошие анализы крови, психическое здоровье отличное, с сердцем все хорошо.
Все это — генетика, и не важно, стайер вы или офисный работник.
Однако я не могу нормально относиться к дуракам, сочиняющим истории из ничего, негативно влияющие на семью и близких друзей, которым приходится переживать не меньше, чем мне самому. Когда я поправлюсь и получу все результаты, я опубликую их, несмотря на то что мне это не особо и нужно, но такова моя натура.
Спасибо всем за слова поддержки, также я благодарен своим спонсорам, а особенно своей семье и самым близким друзьям. Мои лучшие дни в бодибилдинге еще впереди (надеюсь, что через 7,5 недель, но сейчас трудно судить об этом)!
В Интернете столько всего, поэтому будьте разумнее, ведь многое — неправда, пока кто-то не скажет вам об этом лично. Касаемо моего случая, то я никогда не общался с тем человеком (чудаком, который уверяет в обратном) лично и с удовольствием "поговорил" бы с ним на ринге.
Для интересующихся: пожалуйста, проводите полный анализ крови каждые 3 месяца для профилактики, проверяйте состояние здоровья печени и почек, уровень сахара в крови.
Чем больше анализов и тестов, тем это лучше для профилактики проблем со здоровьем, но, пожалуйста, не забывайте, что мы не неуязвимые, а в некоторых случаях (как, например, в моем) нет никаких симптомов того, что заложено генетически, что вы не в силах изменить».

Источники