Герман-рекс

Герман-рекс – порода, произошедшая от корниш-рексов. Она была признана в 70-х годах прошлого столетия как Европейская короткошерстная. Были составлены стандарты, регламентирующие основные требования к чистоте породы. Герман-рексы имеют средний размер и мускулистое телосложение. Они выглядят достаточно плотными. Эти кошки всегда очень прямо держат спину, поэтому создают впечатление грациозности и благородства.

Характерной чертой породы считается наличие крупных ушей, которые имеют слегка округлую форму. У германов короткая и шелковистая шерсть, она слегка вьется, что придает кошкам особую привлекательность и шарм. Однако для поддержания надлежащего вида необходимо тщательно ухаживать за такой шерсткой.

Представители данной породы отличаются дружелюбием, активностью, самостоятельностью. Они очень любят порядок и чистоту, всегда тщательно охраняют свой уголок развлечений, не разбрасывают игрушки по всему дому. В минуты особой радости германы могут завилять хвостиком, словно собачки. Эти кошки очень ласковые и нежные. Они идеально подходят для людей, страдающих заболеваниями органов дыхания, так как не имеют подшерстка вызывающего аллергию.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь и ставьте лайк :)