Богемский рекс

В конце прошедшего столетия, а именно годах так в 80-х в Чехословакии произошло нечто странное. У домашних персидских кошек стали появляться котята с кудрявой шерстью. Говорят, что люди пытались разгадать эту загадку, но ничего не получилось. Доподлинно известно, что сложилось две версии: по первой версии это получилось природным путем, по второй – здесь не обошлось без вмешательства извне.

Богемский рекс – кошка очень редкая, и встретить ее на выставках задача не из легких. Эту породу еще называют богемским вьющимся котом. Откуда пошло такое альтернативное название совершенно очевидно.
Кстати говоря, существуют довольно распространенные породы кошек с вьющейся шерстью, такие как: Ла Перм, Селкирк рекс, Герман рекс и др. Все они имеют кудрявую шерсть, окрас которой повторяет окрас перса.
Длина шерсти либо средняя, либо длинная. Богемский рекс является крупным котом с массивным телом, широкой грудью. Голова средняя, а уши маленькие.

Это настоящая домашняя кошка, которая очень спокойна, но в то же время достаточно активна. Казалось бы полная неясность, но ее активность, скажем так, достаточно умеренная. Очень любит поспать у хозяина на руках. На громкие звуки ноль эмоций и фунт презрения. Спать будет несмотря ни на что.

Еще одна особенность богемского рекса – любовь с высоты наблюдать за всем происходящим вокруг.