Пирожки с зеленым луком

419 full reads
705 story viewsUnique page visitors
419 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time

Пирожки с зеленым луком любят взрослые и дети. Потому что они легко готовятся и используются в качестве дополнения к супам и бульонам. В начинку можно добавлять, например, яйцо, рис, мясо или другие компоненты. Все зависит от вкуса и пожеланий. Традиционное блюдо имеет множество рецептов - они передаются от матери к дочери и считаются гордостью каждой семьи.

Наши ингредиенты
Наши ингредиенты
Наши ингредиенты

Предварительная подготовка

Самый сложный этап это тесто - его можно сделать самостоятельно или купить уже готовое. Я не люблю долго возиться с дрожжами, поэтому покупаю в супермаркете замороженное слоеное тесто. Оно значительно проще в работе, не требует много времени и усилий. С ним не возникает непредвиденных ситуаций и проблем.

Однако чтобы не нарушить текстуру, необходимо дать ему полностью оттаять при комнатной температуре. Для этого надо достать тесто из упаковки, разложить на доске и накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

Через некоторое время оно вернет первоначальные свойства, не испортив вкус и качество пирожков.

Пирожки с зеленым луком - способ приготовления

Когда начинка готова, приступаем к наполнению нашего пирожка
Когда начинка готова, приступаем к наполнению нашего пирожка
Когда начинка готова, приступаем к наполнению нашего пирожка

Для начинки на килограмм теста я беру пять крупных куриных яиц и пучок зеленого лука. Во-первых, яйца необходимо варить на среднем огне около десяти минут. После этого остудить, почистить и мелко нарезать. Во-вторых, зеленый лук я тщательно промываю, просушиваю на бумажном полотенце, нарезаю и обжариваю на оливковом масле две минуты. И наконец, смешиваю с яйцами и солю. Начинка готова.

Я заворачиваю пирожки на столе, предварительно посыпав его мукой. Выкладываю подготовленное тесто и раскатываю. Оно должно быть не очень тонким (около пяти, семи мм). Обычным стаканом делаю круглые формочки. В лепешку укладываю начинку, оставляя по бокам свободное место. Края складываю и пальцами делаю защипы. Руки нужно постоянно посыпать мукой, чтобы надежно скрепить все части.

Быстро и очень вкусно!
Быстро и очень вкусно!
Быстро и очень вкусно!

Противень смазываю сливочным маслом и аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга выкладываю пирожки. Сверху смазываю взбитым сырым яйцом. Я использую специальную кисть. Если ее нет, можно взять обычный ватный диск.

В электрической духовке выпекаю при температуре 200 градусов в течение тридцати минут. Когда пироги готовы, накрываю кухонным полотенцем. К столу подаю с ароматным ягодным чаем. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И СМОТРИ ВИДЕО