11 нелепых законов о животных. Эта сумасшедшая Америка

31.03.2018

Законодательство США таково, что некоторые события, даже если они произошли единожды, но вызвали большой резонанс, будут тут же пресечены на законодательном уровне во избежания их повторения. Обратная сторона такого порядка - список некоторых законов больше похож на вредные советы "как хорошо провести выходные".

1. Штат Аляска никогда не был центром вечеринок, но в нем запрещено угощать лосей пивом. Мы явно что-то пропустили.

2. Свинья всеядна, ее можно кормить чем угодно и она будет вам благодарна. Только сначала докажите это законнику из Аризоны. Каждый январь вам потребуется обновлять разрешение на кормление свиньи отходами. Если вам лень бороться с бюрократией, то скорее всего ваша свинья вас разорит.

3. Закон Западной Вирджинии запрещает использование хорька в качестве охотничьей собаки. Попытка поохотиться вместе с хорьком может стоить экспериментатору до 500 долларов штрафа или до 3-х месяцев заключения.

4. В Южной Дакоте фермерам официально разрешено использовать пиротехнику в сельском хозяйстве. Только шумные фейерверки способны отпугнуть стаи ворон и других наглых птиц от полей с посевами.

5. В штате Монтана есть статья за умышленное нанесение вреда железнодорожному составу с помощью овцы. Видимо, когда-то овца стала причиной аварии и теперь их выгон возле жд путей запрещен на законодательном уровне.

6. Если вы житель Миссури и владелец быка или барана, то у нас плохие новости. После трех дней гона, в случае нарушения порядка и спокойствия, вашего быка может кастрировать любой из ваших соседей и ему за это ничего не будет.

7. Миннесота знает толк в развлечениях. В этом штате запрещены игры, в которых нужно догнать и поймать намазанную маслом свинью. Как много мы не знаем о Миннесоте.

8. В штате Иллинойс запрещено содержать более 75 саламандр одному человеку. Видимо, это максимальное количество удовольствия, полученного от соприкосновения с природой, которое способен выдержать человеческий организм.

9. В штате Джорджия очень любят лам. Похоже, что даже больше чем людей. Если вас ударила или укусила лама, то вы предстанете перед судом как провокатор и хорошо, если отделаетесь только штрафом.

10. Законы штата Делавер защищают не только домашних питомцев, но и их шерсть. Если, вычесав свою собаку, вы нечаянно связали свитер и продали его соседу, то вам грозит штраф до 2500 долларов. Даже если это был просто брелок или валяная игрушка.

11. В Калифорнии ежегодно проводится конкурс на самый высокий прыжок среди лягушек. Власти скрупулезно отслеживают судьбу участников и законодательно запрещают употреблять конкурсантов в пищу. Для гурманов Калифорнии есть другие, неспортивные лягушки.

Ставь лайк, подписывайся и оставайся с нами на канале"Животновед"