Дорогая, давай заведем жирафа

10.03.2018

Колин МакРей, 59-летний владелец ранчо в Южной Африке, нашел в саванне маленького жирафа. Его мама была убита браконьерами и у детеныша не было шансов выжить самостоятельно. В местном приюте для животных не хватало финансирования, и власти разрешили доброму фермеру взять животное под свою опеку. Жену он убедил в безопасности этого мероприятия, а четверых его сыновей даже не пришлось уговаривать, ребята были просто в восторге. Так в их доме появилась Фенни.

Фенни в новом доме
Фенни в новом доме

Девочка росла очень быстро и на удивление не доставляла никакого дискомфорта. Теони, жена фермера, говорит, что Фенни всегда была очень осторожна и смотрела куда наступает, чтобы ненароком не придавить валяющихся повсюду котов, собак и других многочисленных питомцев семьи.

Фенни и средний сын МакРеев
Фенни и средний сын МакРеев

Ни одно семейное торжество теперь не обходилось без Фенни. Чтобы она чувствовала себя комфортно, Теони старалась все мероприятия устраивать в саду на свежем воздухе. Там их питомица могла не бояться что-то уронить или поломать.

Фенни и старший сын МакРеев
Фенни и старший сын МакРеев

Спокойная и тихая Фенни очень радовалась приездам бабушки и никогда не упускала возможности отдохнуть с ней под деревом в саду.

Семейный праздник МакРеев
Семейный праздник МакРеев

Дни рождения Фенни отмечались с таким же размахом, как и любого другого члена семьи. Морковный торт, корона именинника и, конечно же, внимание и поздравления виновнице торжества. Кажется, она не очень довольна поднятым вокруг нее шумом.

Фенни - именинница
Фенни - именинница

Теони смеется, что уже давно смирилась с облизывающими ее собаками, но никак не может привыкнуть к ласкам Фенни. Жираф ходит на удивление тихо и может внезапно появиться за спиной и захотеть поцеловать вас. Согласитесь, это немного нервирует.

Фенни и Теони МакРей
Фенни и Теони МакРей

Несмотря на все трудности, семья МакРеев ни разу не пожалела о таком необычном питомце. "Фенни растет, а вместе с ней растет и радость, которую она приносит моей семье. Моя жена любит ее, мои дети счастливы. Чего еще я могу желать в этой жизни?" - признается фермер.

Колин МакРей с женой и Фенни
Колин МакРей с женой и Фенни
Ставь лайк, подписывайся и оставайся с нами на канале"Животновед"