Муравей с окраской панды, кто он на самом деле?

Это насекомое, выглядящее как гибрид муравья и панды, на самом деле не является ни тем, ни другим. Это вид бескрылых ос, из семейства ос-немок называемый еще "бархатными муравьями" или "панда-муравей".

Эти осы предпочитают засушливый климат и открытые местности Чили и Латинской Америки. Несмотря на окраску доброй панды, осы-немки очень агрессивные насекомые с длинным жалом, намного крупнее и опаснее своих собратьев - классических ос и пчел.

Взрослые особи питаются нектаром. В пустынных степях не так-то легко это сделать. Самка предпочитает откладывать личинки в трещины почвы, подальше от солнечного света. Усики осы работают как антенны и позволяют определить малейшее движение в пустынном нагромождении камней, это помогает ей быстрее найти чужое гнездо.

Осы-немки ведут себя как кукушки. Они не роют своих нор, не строят гнезд и не собираются в колонии. Одни одиночки, подбрасывающие свое потомство в другие гнезда.

Конечно, после такого чужие личинки обречены на гибель. Вылупляясь, осиное потомство поедает всех, находящихся в гнезде, что позволяет матери вообще не заботиться об их пропитании и выживании. После этого личинки закукливаются и готовы к созреванию до взрослого насекомого.

Ставь лайк, подписывайся и оставайся с нами на канале "Животновед"