Нарлуха, базл, леопон. 11 реально существующих гибридов животных.

1. Зеброид - гибрид зебры с мулом, пони или лошадью. Используется как вьючное и транспортное животное, приручается хуже лошадей, но в Африке популярны намного больше, благодаря невосприимчивости к укусам мухи цэцэ. Гибрид получается путем скрещивания самца зебры с самкой вида лошадиных. Основной цвет и форму тела зеброид берет от матери, поверх накладываются полоски от отца.

2. Лигр - дитя самки тигрицы и льва. Имеют внешний вид тигра с окраской льва и вырастают до невероятных размеров. Лигры считаются самыми крупными среди кошачьих. В дикой природе их не существует, выведены в условиях зоопарков и заповедников. Крупнейшим представителем считается лигр Геркулес весом 419 кг.

3. Гролар - гибрид гризли и белого медведя. В дикой природе встречается в лесах Аляски. Его появление стало возможным благодаря глобальному потеплению. Из-за таяния ледников белые медведи перемещаются вглубь материка, где встречают гризли и дают жизнеспособное и плодовитое потомство. Основная черта гибрида - розовато-коричневый цвет, нехарактерный обычной цветовой гамме медведей.

Белый + гризли = гролар
Белый + гризли = гролар

4. Саванна - гибрид дикого африканского сервала и домашней бенгальской кошки. Питомец для тех, кто никак не может определиться, кошатник он или собачник. Этот кот достигает размера средней собаки при весе до 15 кг. Обладает развитым интеллектом и любит большинство собачьих игр, таких как бросание палки или игра с мячом. Легко поддается дрессировке и любит плавать. При этом обладает добродушным характером, не забывает мурчать и спать на голове. Идеальный, но дорогой питомец. Цена на котенка саванны начинается от 1500 долларов.

5. Бифало - искусственно выведенный гибрид бизона и коровы. Сочетает в себе лучшие качества обоих видов. Морозоустойчивость, всеядность бизонов и качество мяса лучших коров. Вес бифало в два раза превышает стандартный вес коровы, а его мясо намного нежнее говядины. Этот гибрид очень популярен в Северной Америке, он не требует особого ухода, добывает пропитание самостоятельно и растет очень быстро.

6. Косаткодельфин - как понятно из названия, гибрид дельфина и черной касатки. В живой природе не встречаются, в настоящий момент существуют только две гибридные особи, проживающие в гавайском аквацентре. Размер гибрида значительно крупнее дельфиньего, морда не так сильно вытянута, а окрас средний между серебристым дельфином и черной касаткой. Этот вид усреднил многие характеристики родителей. Например, у косатки 44 зуба, у дельфина - 88, а у их гибрида 66 зубов.

7. Кама - гибрид ламы и верблюда. Выведен с помощью искусственного оплодотворения, в дикой природе не встречается. Кама не имеет горба и не используется в качестве вьючного животного. Выведена в качестве шерстяной породы, устойчивой к высоким температурам. Классические ламы предпочитают умеренный климат и зеленую траву. Их гибриды чувствуют себя вполне комфортно в условиях пустыни и на скудном местном рационе.

8. Леопон - очень красивый гибрид львицы и леопарда. Обладает пятнистым окрасом, львиной гривой и телосложением. На кончике хвоста есть львиная кисточка. Размерами немного превышает леопарда, имеет не столь ярко выраженный рисунок, но более длинную и густую шерсть.

9. Нарлуха - гибрид нарвала и белухи. Относятся к одному виду, поэтому легко размножаются в дикой природе. Появление нарлухи стало возможным из-за изменения климата. Белухи предпочитают холодные моря и в процессе потепления перемещаются все дальше на север, где обитают нарвалы. Гибрид не имеет костного выроста на голове и в отличие от белухи, практически черного цвета.

10. Яглев - гибрид черного ягуара и льва. Преимущественно имеют пятнистую окраску, как бы тонированную черным цветом. Иногда встречаются и темно-рыжие особи. Строение тела и пропорции как у обычного ягуара, но размерами иногда превышает даже взрослого льва. Некоторые гибриды имеют короткую черную гриву.

11. Базл - гибрид козы и барана. Получился совершенно случайно, просто потому что коз и баранов держали в одном загоне. Гибрид имеет жесткую кудрявую шерсть, крупное, характерное для барана тело и длинные козьи ноги. Вес его почти в два раза больше бараньего, а мясо не уступает оному по вкусовым качествам.

Базл и его мама-овца
Базл и его мама-овца
Ставь лайк, подписывайся и оставайся с нами на канале"Животновед"