Почему все хотят манчкина? Коротконожки на пике популярности

06.04.2018

Кто такие манчкины? Это безобидный карликовый народец из сказки "Волшебник страны Оз", тихий и покладистый нрав которых страшно мешает им бороться со злыми колдуньями и прочими бедствиями.

Кто такие коты-манчкины? Это безобидные карликовые животинки, короткие лапки которых ввергают всех в умиление и страшно мешают им бороться с постоянным тисканьем и обниманием счастливых хозяев.

Манчкин получился случайно. Ни у кого даже мысли не возникло о целенаправленном выведении такой породы. Примерно в 30-х годах в Европе стали появляться коты с очень короткими лапами. Генетики выяснили, что самки этих котов являются носителями гена карликовости и передают его своему потомству, только вот проявляется он не на всем коте, а только на его лапках.

Популярность манчкина тут же взлетела до небес. У заводчиков захватило дух от перспектив. Еще бы! Получается, что из любой породы можно сделать манчкина. Достаточно, чтобы один из родителей был носителем гена карликовости. И мир заполонили коротконожки всевозможных пород и окрасов.

Сиамский манчкин? Нет ничего проще!

Аллергия на шерсть или просто любите сфинксов, но тоже хочется смешного манчкина? Прошу.

Даже если вы никогда не заморачивались с выбором породы и всю жизнь заводили кота, случайно найдя его на улице, то у манчкинов есть привычные нам пятнистые коротколапки.

У длинношерстного манчкина при беглом визуальном осмотре лапы не обнаружены.

Вы уже мысленно представили себя плюсы жизни с таким котом? Как же удобно! На шкаф не запрыгнет, до подоконника с цветами не достанет. Ничего подобного, манчкин умеет это и даже больше, он обладает неукротимой энергией и может носиться несколько часов, покоряя вершины книжных полок и самые недоступные уголки шкафов.

Манчкин не хулиган, просто очень активный и любопытный. Благодаря строению своего тела, манчкин, как суслик, может часами сидеть на задних лапках, опираясь на копчиковую кость, а передние развесив по бокам. Из-за этого его прозвали "кенгуровый кот".

Манчкины - самые неконфликтные среди котов. Это идеальная порода для дома с детьми. У этого малыша хватит энергии на день активных игр и беготни, и он довольно благосклонно относится к таким фокусам, как катание в коляске и надевание платьев любимой куклы.

Если до этого вы были не очень организованны, манчкин приучит вас к порядку. Он очень любит собирать все, что плохо лежит, особенно цветное и блестящее, и складывать это в укромном месте. Теперь вы точно будете знать, где лежат потерянные вещи - в заначке у вашего сороки-кота. Только разбирайте склад без присутствия питомца, он очень переживает разорение своих запасов.

Манчкины очень ревниво относятся к своей территории и настороженно воспринимают других котов. Удивительно, но с собаками эти коротколапки конфликтуют намного меньше. Так что, если вы хотите завести своему псу веселого и неутомимого друга, манчкин - идеальный выбор.

Ставь лайк, подписывайся и оставайся с нами на канале"Животновед"