Он проплывает 8 тысяч км каждый год, чтобы увидеть своего спасителя

01.11.2017

Вот это память и благодарность! Трудно поверить, что пингвин способен проявлять столь сильные чувства! И проделывать огромный путь протяженностью 8 тысяч километров каждый год, чтобы вернуться к конкретному человеку!

Эта история началась четыре года назад, когда 71-летний Джоао Перейра де Суза подобрал на пляже острова недалеко от Рио-де-Жанейро погибающего пингвина, дав птице имя Диндим. А тот сразу привязался к пенсионеру. Позволял кормить себя с руки, чистить перья... Но не превратился при этом в домашнюю птицу - любого человека, который пытался вести себя с ним так же, как его покровитель, Диндим норовил клюнул. И всегда недовольно шипел. А через 11 месяцев пингвин внезапно исчез. Пенсионер все понял: гены взяли свое - птица отправилась в путешествие Аргентины или Чили...

А через год Диндим вернулся. На то самое место, где его спас человека. И очень радовался, снова увидев своего "дедушку". И теперь такой ритуал повторяется снова и снова. Пингвин возвращается на время к своему спаситель, не теряя чувств благодарности. А пенсионер признается: "Для меня он как родной ребенок..."