Поймать безглазую рыбу-сатану

Его считают самым таинственным обитателем глубоководных пещер Техаса. Этот почти мистический сом с прозрачной розовой кожей живет там, куда никогда не проникает солнечный свет. Именно поэтому у рыбы нет глаз. Выглядит она настолько устрашающе, что получила столь неприятное прозвище... За последние 30 лет еще никому не удавалось поймать эту безглазую тварь живой...

Возможно, на этот раз удача улыбнется ихтиологам из техасского университета, которые сейчас собирают деньги на спецоперацию по поимке редчайшего "розового призрака".

Специалистам еще предстоит разработать стратегию охоты за безглазым сомом. Возможно, в пещеры спустят особые ловушки с электронными датчиками. Правда, сейчас еще никто не может сказать, насколько эффективными они окажутся. Кто-то из ихтиологов предложил даже выкачивать воду через скважины, и таким образом выловить "призрака". Но вряд ли местные власти разрешат подобную "рыбалку".

Если же рыбу-сатану все-таки поймают, ученые проведут ДНК-анализ и установят связь этого маленького чудовища с другими сомами.