Животные, которые к счастью для нас, уже вымерли

Редко радует тот факт, что некоторые виды животных находятся на грани исчезновения, но когда речь пойдет о животных, описанных ниже, то на самом деле, они заслуживают вечного покоя. И мы искренне надеемся, что у вас не возникнет мысли чтобы вернуть их.

Гигантский бронтоскорпио


Вот скорпион живший в силурийском периоде. От его современных двоюродных братьев он отличался в основном своими размерами. Pulmonoscorpius выростал даже до  одного метра в длину.
Вот скорпион живший в силурийском периоде. От его современных двоюродных братьев он отличался в основном своими размерами. Pulmonoscorpius выростал даже до одного метра в длину.

Ученые полагают, что этот скорпион был настолько большим в основном из-за высокого уровня кислорода в атмосфере Земли - многие членистоногие были тогда действительно впечатляющего размера. В любом случае, мы не хотели бы повстречаться с этим существом, хотя вероятно, многие эксцентричные коллекционеры странных животных мечтали бы заполучить этот экземпляр.

Многоножка (Arthropleura)

Другой представитель членистоногих, который также вырос в значительных пропорциях. Это существо, которое жило около 300 миллионов лет назад, вырастало до 2,5 метров. Не совсем понятно, чем питалась Артроплевра, потому что, окаменевшие останки ее были лишены рта. Независимо от того, что потребляла эта доисторическая многоножка, мы очень рады, что ее больше нет среди нас.

Камероцерас

Камероцерас - род гигантских головоногих ортоконов, существовавших в ордовикском периоде. В отличие от осьминогов, этот вид имел многокамерную оболочку. 400 миллионов лет назад великие прабабушки и бабушки современных животных плавали в океанах. Камероцерас вероятно был крупнейшим морским хищником эпохи палеозоя. 11-метровый зверь был не слишком быстрым, он также был полностью слепым.

Акула - циркулярная пила

Удивительно, что режиссеры фильмов ужасов еще не увидели потенциала двоюродного брата современных акул, который жил 270 миллионов лет назад. У акулы была нижняя челюсть, напоминающая циркулярную пилу. Это был механизм, позволяющий использовать эти необычные зубы, чтобы вырезать куски из потенциальных жертв.

Мегапиранья

Никто не хотел бы войти в воду, наполненную вечно голодными пираньями, которые через несколько минут могут съесть человека, обнажив его до косточек. Мегапиранья - рыба, которая довольно крупнее и свирепее современного хищника. Единственный окаменелый представитель этой рыбы жившей 10 миллионов лет назад достиг 1 метра в длину, и весит около 10 килограммов. Сила захват челюстей этого хищника превышает 485 кг! У человека, который имел бы возможность встретиться с парой таких пирань, не осталось бы ни одной кости.

Аномалокарис, странная креветка

Это существо, жившее 540 миллионов лет назад, вряд ли сопоставимо с любым современным представителем земной фауны, поэтому его часто называют «аномальной креветкой». Вырастала она до 60 см. У Аномалокариса были огромные щупальца, напоминающие те, которые есть у кальмаров. Однако, с небольшой разницей - щупальца этого странного морского существа были снабжены ... острыми зубами. Аномалокарис был хищником, который легко справлялся бы с человеком.

Мегалодон - гигантская акула, рядом с которой современная акула покажется карликом

Как и с описанными выше существами, эта акула отличалась от современной своими размерам. Мегалодон был длиной до 18 метров.

Диаметр его челюстей составлял 2 метра, а сила их сдавливания составляла до 18 тонн на квадратный сантиметр! Что Мегалодон ел? Ну ... Учитывая его размер, невероятно сильные челюсти, снабженные пятью рядами острых зубов, и особенностей тела которые позволяли акуле достигать невероятных скоростей, ученые считают Мегалодон ел все что двигалось. В том числе китов и (возможно) пассажирские самолеты;)

Возможно вам так же понравится:

- Дельфины самые опасные животные

- 10 признаков того, что ваша кошка планирует покончить с вами

Поддержите наш канал нажав всего 2 кнопки: "палец вверх" и "подписаться". Спасибо!