Настоящее золото Африки, которое практически никто не может увидеть. Редкая и скрытная - "Золотая Африканская кошка"

Обычно они красновато-коричневые или сероватые. Интересно, что даже эти золотые оттенки серые в неволе, так же как и их жизнь.

Золотые африканские кошки обычно не превышают 1 м в длину (без хвоста) и 16 килограммов в весе.

Это не самая тяжелая весовая категория кошачьих. Самцы золотой африканской кошки больше, чем самки.

Головы у кошек этого вида являются самыми маленькими по отношению к остальной части тела.

Их часто называют «братьями леопарда» - они создают предпосылки для этих величественных, замечательных существ, - бродят по одним и тем же местам.

Обычно они избегают своих соотечественников, встречая их только в период спаривания. Вне сезона размножения каждая золотисто-коричневая кошка имеет свой собственный уголок, который она украшает с помощью помета.

Беременность у золотой африканской кошки занимает около 2,5 месяцев. Рождается один или двое маленьких котят, не более 250 граммов. После первой недели детеныши открывают глаза.

Мясо начинают кушать примерно через 40 дней. Самки созревают быстрее, им достаточно одного года, самцы же нуждаются в дополнительных шести месяцах.

Африканские золотые кошки живут в неволе до 12 лет, но их продолжительность жизни в природе неизвестна, потому что они довольно скрытные и редкие.

Первоначальной проблемой были пигмеи, которые полюбили хвосты золотых кошек и использовали их как великие талисманы, которые приносят удачу в охоте на слонов.

В настоящее время непрерывный участок экваториальных лесов лишает этих кошек территории, а это означает, что их число постоянно уменьшается.

Ставьте "палец вверх" и обязательно подписывайтесь на канал!