Необычные гибриды животных

18 May 2018
2,5k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

В природе существует много странного и интересного, даже скрещивание между двумя разными видами животных. И вот что из этого получилось:

Леопон (Леопард+ лев)

У животного голова льва, а остальная часть тела напоминает леопарда. Первое упоминание об этих гибридах было в 1910 году.

Зеброид (Зебра+лошадь)

Зеброид - это общее название всех животных, которые произошли в результате скрещивания зебры с лошадьми и ослами. Однако у отдельных видов животных есть свои собственные имена (зор и зонк). Обычно гибрид является результатом спаривания мужской особи зебры и кобылы, но бывает и наоборот.

Гролар (Белый медведь+медведь гризли)

На свободе гролары были замечены только однажды. В 2006 году гибрид двух видов медведей погиб на территории Канады. У животного были длинные когти и короткий рот как у медведя гризли, но из-за яркой и толстой шерсти он был больше похож на белого медведя.

Тигон (Тигр+львица)

Тигры обычно растут до 180 см в длину и весом 140-180 кг. Они редко становятся такими же большими, как и их родители. Гибриды живут только в неволе. У женщин-тигров сохраняется фертильность, а у самцов не может быть потомства.

Зуброн (Зубр+корова)

Зуброн впервые появился в Польше в 1847 году благодаря Леопольду Валицки. Зуброны очень сильные и устойчивые к болезням. Самцы достигали около 1200 кг, а самки 810 кг.

Уолфин (Касатка+дельфин)

Уолфины получаются в результате интимной встречи самца-касатки и самки-дельфина-афалины. Всего их только два экземпляра, которые живут в неволе, и находятся в Морском парке, на Гавайях. Достигают до 270 кг веса и 3 метра в длину, а зубов у них 44.

Лигер (лев+тигрица)

Лигер - самая большая кошка в мире. Они не встречаются в естественных условиях. Первые упоминания о больших кошках были в XIX веке в Азии. Они очень похожи на тигров. Животные любят плавать, самцы не плодородны, в отличие от женщин.

Кама (Лама+дромадари)

Это еще один гибрид, который был создан в неволе. Лама в шесть раз легче дромадари, поэтому необходимо было искусственное осеменение, которое сделали ученые из Научно-исследовательского центра Объединенных Арабских Эмиратов.

Пумапард (Пума+леопард)

Гибрид пумы и леопарда был создан в XIX веке Карлом Хагенбеком. Пумапарды имеют карликовые животные, которые не достигают размеров родителей. Обычно они составляют примерно половину размера леопарда и пумы.

Хотя гибриды диких животных кажутся увлекательными и забавными, и на рубеже XIX и XX веков они были последним криком моды, ассоциации защитников окружающей среды и правозащитников боролись с их размножением.

Возможно Вам понравится:

-Эти травоядные животные не прочь отведать мяса

-Дельфины самые опасные животные

Спасибо, что читаете! Поддержите Наш канал- нажмите "Палец вверх" и подписывайтесь!