Шимпанзе добрые и дружелюбные, ошибаетесь. На самом деле они очень опасные, агрессивные и ненормальные животные

31.07.2018

Шимпанзе и люди очень близки - наши геномы на 70% одинаковы. Их поведение напоминает людей, но не только с хорошей стороны - шимпанзе убивают, ведут беспорядочные половые связи и легко привыкают к фильмам для взрослых и алкоголю.

Пристрастие к фильмам для взрослых и алкоголю

Семья несколько раз поймала шимпанзе по имени Люси, когда та пила джин и вино, просматривая журналы для взрослых и удовлетворяя себя пылесосом. Еще одно шимпанзе оказалось в реабилитационном центре после употребления водки с российскими туристами.

Это не означает, что люди плохо влияют на шимпанзе. В естественной среде шимпанзе из Гвинеи выяснила, как получить алкоголь из пальм. Обезьяны регулярно напиваются и становятся агрессивными после этого.
В зоопарке Sevilla шимпанзе Джина получила телевизор и пульт дистанционного управления. Она быстро научилась пользоваться им и , когда она обнаружила каналы где показывали фильмы для взрослых то стала смотреть только их, и больше ничего другого.

Среди них есть серийные убийцы

В 1975 году Джейн Гудолл стала свидетелем рождения первого серийного убийцы. Первой жертвой шимпанзе Сюзи была молодая мать Гилки. Шимпанзе сидела тихо, держа новорожденного ребенка, когда Сюзи выбежала из зарослей побила мать до потери сознания, прикончила ребенка и поделилась мясом с детьми. Через год дочь Сюзи похитила и съела еще одного ребенка из Гличи. Через месяц она снова напала, и съела ребенка другой шимпанзе Мелиссы. Через три года в этой группе выжил только один шимпанзе.

Проституция за еду

Когда женщина ищет партнера, она фокусируется на поиске того, кто обеспечит ее безопасностью и питанием. Исследователи заметили, что шимпанзе предпочитают предлагать свои сексуальные услуги самцу, который дает ей больше пищи, чем альфа-самец.
Интересный эксперимент был проведен среди других видов обезьян - капуцин. Обезьянам были даны жетоны, которые можно было обменять на еду. Через короткое время самцы дали свои жетоны женщинам в обмен на интимную близость. Самки сразу после обмена бежали к ученым, чтобы обменять жетоны, которые они заработали.

Избиение и изнасилование

Когда шимпанзе хочет заняться близостью, он может бить шимпанзе, пока та не потеряет сознание или волю к борьбе, и жестоко воспользуется ей. Это поведения является нормальными у шимпанзе, которые являются самыми низкими в иерархии. Отвергнутые женщинами, они каким-то образом должны компенсировать свои неудачи. Если женщина не позволяет более слабому самцу заняться близостью, он не избежит избиения от самца, стоящего выше в иерархии. Хотя шимпанзе пытаются избежать кровосмешения, также были случаи, когда самцы нападали на своих матерей, чтобы использовать их сексуально.

Жестокость

Когда шимпанзе хочет стать лидером группы, она ни с кем не ведет переговоров. Это поведение не является чем-то беспрецедентным в животном мире, но оно является самым жестоким у шимпанзе. Джейн Гудолл наблюдала за шимпанзе Фродо с момента его рождения. Даже будучи малышом он был невероятно агрессивным. Когда один из шимпанзе поднял камень, Фродо поднял большой камень и бросил его на своего противника. Он показал всем, что, что бы они ни делали, он может сделать это лучше.

Чтобы обеспечить высокое положение в стаде Фродо избил своего брата до потери сознания. Но этого было недостаточно для него, в кустах скрывался другой враг Джейн. Фродо победил Джейн, протащил ее по земле, и как только она попыталась встать, он снова ударил. Ночью он украл у женщины новорожденного ребенка, избил их до смерти, съел и оставил останки трупа на дереве, заявив таким образом, что Фродо никого не боится - ни шимпанзе, ни людей.

Оружие и план нападения

Шимпанзе в Сенегале производят примитивное оружие. Они выбирают правильные ветви, очищают их от листьев и коры, затачивают один конец тем самым получая простые копья. Для чего они используют? Конечно, не для охоты на других животных. Шимпанзе пробирается в логовища, где спят маленькие шимпанзе и наносят им удары копьями.

Шимпанзе также может планировать атаку. В зоопарке Сантино в Стокгольме шимпанзе бросал камни на людей, которые смеялись над ним. Наблюдатели заметили, что шимпанзе собирал камни ночью в местах, невидимых для них. В течение дня он спокойно ждал толпы посетителей, подходил и начал атаковать большой кучей камней.

Они ведут многолетнюю войну

Шимпанзе не только убивают своего брата или потомство, но и могут вести многолетнюю войну. Обычно они сражаются за территорию. Целые группы отправляются на территорию противника, чтобы преследовать их или защищать свои собственные. Перестрелка начинается с попытки запугать врага - самцы кричат, ударяют ветками по стволам деревьев и убивают одного противника. Когда это не помогает, начинается очередная битва, на которой груды изуродованных и убитых воинов складываются на земле. Одна из войн длилась 4 года.

Людоедство

Когда одна группа шимпанзе выигрывает войну, они вырывают детей из рук шимпанзе, принадлежащих к вражескому стаду, убивают и пожирают их. Никто не знает, почему это происходит. Некоторые ученые считают, что это простая потребность в потреблении белка, другие говорят, что это ритуал. Употребление детей врага жутким образом объединяет группу.

Подписывайтесь на канал дабы не пропустить интересные и необычные статьи, ставьте "палец вверх", если вам как и мне было интересно!