Двое суток верный пес оберегал свою раненую подругу на ж-д рельсах!

29.06.2018

Безграничная собачья преданность все время удивляет людей и даже подаёт пример верности.

В Закарпатье, совсем недавно произошел интересный случай с двумя собаками. Новость о нем облетела соц сети, повергнув всех в изумление. Волонтёр, который спасал этих собак написал на страничке Facebook – Я не знаю, как это правильно назвать, любовь или инстинкт, а может быть просто преданность, но это происшествие оставило в моей памяти неизгладимое впечатление.

Между двумя небольшими городами, в районе Ужгорода, на железнодорожных путях заметили двух собак. Они находились прямо между рельсами. Машинисты, которые водили поезда, видели их и удивлялись их присутствию там. Было зимнее время, шел снег, и одна собака по-видимому уже настолько замёрзла, что просто лежала неподвижно и стонала. А второй, был рядом с ней и все время пытался своим большим телом согреть её. При этом он громко лаял, как будто бы звал на помощь на своем языке собаки.

Машинист электропоезда всё-таки позвонил в службу спасения животных и сообщил о двух странных собаках, лежащих прямо между рельсами. Когда на это место прибыли спасатели и увидели эту картину, то выяснили, что собака, которая была поменьше, была девочка. Каким-то образом ее травмировал поезд, и она не могла передвигаться. Чтобы взять её, перенести и тем самым оказать помощь, они не могли, потому что вторая большая собака, по-видимому мальчик, её друг, не позволял волонтерам приближаться к подруге и прикасаться к ней. Он все время хватал за руки спасателей и пытался их укусить. Он гневно лаял, защищая её.

Вдруг, послышался гул надвигающегося поезда, стало очень страшно, поезд ехал прямо по этому пути на собак и на нас. Мы лишь успели отскочить, затаив дыхание: «Что же сейчас будет?» -вспоминает на своей страничке волонтёр Денис. Но собаки прижались к друг другу опустили голову и поезд проехал над ними по рельсам. Было жутко смотреть на это.

Как оказалось, всё это время пока собаки были на путях, по ним проезжали поезда и каждый раз они находились между рельсами под поездом. Кобель прижимался к своей подруге, защищая её и они опускали очень низко свои морды и таким образом поезд проходил над ними. Нам нужно было действовать быстро.

Кобель был совершенно здоров, и он мог в любой момент покинуть это место. Но из-за своей подруги он не хотел этого делать, наверное, это собачья преданность. Нам нужно было этого преданного «Ромэо» каким-то образом отогнать от раненной «Джульетты». Нам даже пришлось поставить успокоительное кабелю, для того чтобы забрать сучку с собой. После всего, мы благополучно привезли их в приют для животных и ещё раз обследовали. Ромео действительно оказался здоров, но Джульетта, похоже получила сильный удар, хотя при этом ее позвоночник остался цел. Ей пришлось поставить обезболивающее, так как она даже могла ходить.

На данный момент она проходит лечение в клинике. Сейчас для них ищут хозяев, новую семью. Предположительно эти собаки жили вместе у одного хозяина, потому что были очень сильно привязаны к друг другу.

Если вас тронула эта история, то обязательно поделитесь ею со своими друзьями!

Пожалуйста, подписывайтесь на канал и не забывайте делиться историями с Вашими друзьями в соц. сетях!

Сделаем мир добрее вместе с Вами!

Если Вы, вдруг, сочтёте необходимым, чтобы наш канал развивался, привлекая внимание читателя к судьбе наших братьев меньших, то можете подарить любую сумму, какую посчитаете нужной. Мы будем крайне признательны Вам за оказанную помощь, что станет для нас важным стимулом к тому, что мы работаем не зря!

Хотите поделиться своими историями? Присылайте их к нам на почту: animals-rescue@yandex.ru