В испуге он даже не съел эту булочку, опасаясь, что ее у него отнимут…

31.07.2018

На этом снимке изображен золотистый ретривер с высохшей булочкой. Это фото сделал один, неравнодушный к проблемам бродячих животных, турецкий житель города Анатолии. Он же расспрашивал местных жителей об этом бродячим псе, чьё бродяжничество на улицах наблюдал уже более двух недель.

Обычно ретриверы не способны жить такой жизнью, они очень домашние и не способны защищать себя на улице, поэтому наш ретривер, в испуге даже не съел эту булочку, опасаясь, что ее у него отнимут, но нёс ее в какое-то место. Он не мог защищать себя от других собак, поэтому жил в постоянном страхе.

Эти снимки были выложены в соцсети и ими заинтересовалась одна турецкая компания по спасению животных.

Ретриверы – добрые, ласковые, домашние собаки и спасатели недоумевали, как она ещё до сих пор находится на улице? Так они решили разыскать пса. Они поехали в тот регион, где находилась эта собака, но не смогли её там найти. Им пришлось потратить какое-то время, для того чтобы выяснить, куда подевалась собака. После выяснилось, что её возил какой-то мужчина, вероятно хотел её использовать (как оказалось, собака была девочкой) в разведения щенков, пока она еще была способна их рожать.

Спасатели продолжали искать и наконец, один из местных жителей предположил, что возможно эта собака находится в одном из заброшенных сараев и они отправились туда. И действительно, этот золотистый ретривер оказался там. Место было тёмное, душное и у животного даже не было достаточно еды и воды. Женщина волонтёр, была настолько обрадована этой находке, что сразу же взяла собаку на руки и ласково погладила её, сказав ей, что теперь с ней все будет хорошо и что больше её никто не обидит. Успокоившись, собака ответила взаимной лаской.

В последствии, собаку назвали Харпи. Немного позже, Харпи решили отвезти в Северную Америку, Сан-Диего.

Тереза Бейк, директор службы спасения животных, вместе с мужем приехали в аэропорт встречать Харпи.

После всего того, что она пережила на улице, когда была бездомный собакой, она стала доброй и нежной, но у неё по-прежнему оставалось некоторое недоверие к людям, и мужу Терезы пришлось ждать, когда она сможет поесть с его рук.

Также Харпи не могла нормально спать, просыпаясь через каждые 10-15 минут, чтобы посмотреть, что происходит вокруг. И так до сих пор, живя в доме, она может заснуть лишь на 15 минут, потом просыпается от малейшего шума и начинает испуганно взирать по сторонам. Так тяжело отпечаталась в ее сердце бродяжническая жизнь.

Сейчас она находится в приемной семье, любит гулять по зелёному лугу и кататься в траве.

Понемногу Харпи начинается социализироваться и отвечать на внимание к ней животных и людей. Со временем ей обязательно найдут постоянную семью.

Читайте также:

Удивительно, как животные могут прощать людей за причинённые им страдания!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!