Черная пантера - ночной охотник от которого не спрятаться никому. Ошибка природы или чудо эволюции?

Немногие знают, что черные пантеры это никакой не вид кошачьих вовсе.

Пантеры - это род, включающий в себя: львов, тигров, ягуаров, ирбисов и леопардов.

А вот черные пантеры - это отдельные особи у которых произошел генетический сбой - проявление Меланизма. Это что-то вроде альбиносов, только наоборот.

Примечательно, что сбой этот может быть только у ягуаров и леопардов. Ходят слухи, что видели черных пум, но доказать ни одного факта не удалось. Черными пантерами - рождаются всего 6% от всех леопардов и ягуаров.

Однако с другой стороны, этот сбой происходит именно там, где он нужен.

В тропиках, куда попадает мало солнечного света и полно мест для пряток черным хищникам более половины леопардов - черные. А вот в африканских степях и пустынях, где черные животные будут ярким пятном - их почти не нет

Черные пантеры будто обезьянки легко карабкаются по деревьям и прячут там свою добычу.

Это же место является и их чуть ли не единственным убежищем от одного из своих врагов - гиен. Они нападают стаями и выстоять в честной схватке против кучи таких хищников у черного леопарда нет ни шанса.

Единственный вариант спасения - дерево. Гиены - относятся к семейству псовых и их когти не предназначены для лазанья по деревьям. А вот леопард будучи кошкой одной из самых легких и грациозных видов из семейства, подобно домашней кошке взлетает на любое дерево.

Подписывайтесь, тут очень интересно