Целитель с пушистым хвостом

13.07.2018

Котов я не люблю. Может быть, я им просто завидую. Заведут люди себе такое лохматое чудовище, и носятся с этим бесполезным существом, как с писаной торбой. Кормят его, горшки моют, гладят, целуют. А он дрыхнет целыми днями на диване. И никаких у него обязанностей.

Но месяц назад я изменил свое мнение. И теперь считаю, что и эти бездельники иногда на что-то способны.

Сестра уехала в отпуск, а своего жирного котяру принесла к нам на передержку. Ухаживает за ним бабушка, а спать он приходит ко мне. В последнее время меня преследовал один и тот же кошмарный сон. Проснувшись в холодном поту, я не мог вспомнить конкретно, что же мне снилось. Признаться в этом кому-либо мне было стыдно. Друзья будут прикалываться. Родные заведут свою пластинку : «Ужастиков пересмотрел, музыку не ту слушаешь, из компа не вылезаешь». Может, это и так. Я всячески оттягивал время сна, и засыпал уже тогда, когда сон сморит под включенный компьютер.

Так вот. Повадился этот кот приходить ко мне спать. И норовит улечься мне на голову. Я его сгоняю, а он мурчит и все равно лезет. И что вы думаете, с котом на голове, я проспал всю ночь, как младенец. Проснулся выспавшимся и бодрым. Через две недели я полностью избавился от кошмаров. Теперь уговариваю сестру, чтобы она подарила мне этого кота.