Дай покататься, а то укушу

В своем микрорайоне на детской площадке мы завсегдатаи. В летнее время большую часть дня здесь мы «выгуливаем» своего непоседливого сыночка. Уже все перезнакомились – и дети, и их родители. Ведем беседы на воспитательные темы, и стараемся прививать своим малышам элементарные правила поведения в песочнице – не брать чужого, не драться и т.д. Всяко, конечно, бывает, но вот вчера все посетители площадки просто рты открыли от удивления.

С молодым парнем пришел на площадку небольшой пудель. Он здесь был впервые (всех местных собак мы тут тоже знаем, что называется в морду и по кличкам). Мой трехлетний Глеб покатался на своем самокате, и поставил его рядом со мной, чтобы охраняла. Пудель рвется с поводка и тянет хозяина именно к нашему самокату. Песик такой аккуратненький, постриженный и, видно, воспитанный. Хозяин уступил требованию своего питомца, и подвел его к самокату. Пудель встал передо мной на задние лапки, и давай выплясывать, улыбаясь свой симпатичной мордашкой. А глазенки у него так и горят. - Можно вашего песика угостить, спрашиваю.

-Нет, не надо.

- А что он хочет?

- На самокате покататься.

-???

Еле вздохнула от удивления, и говорю:

- Так это не мой самокат, а Глебушки.

Пес, не долго думая, подбегает к моему сыну, и продолжает свой танец.

Малыш растерялся. Я ему перевела с собачьего:

- Просит на твоем самокате прокатиться. Можно?

Тот в ответ головенкой кивает. Пес понял, что ему позволено, подбежал к транспортному средству, и бодренько так, покатил по дорожке. Вся площадка зааплодировала. Пудель оставил самокат, раскланялся и побежал к хозяину. Наверное, это все-таки была цирковая собачка.