Грабеж среди бела дня

02.05.2018

Зимой пошел с дочкой гулять на детскую площадку. Взяли с собой лопатку, снег копать, санки и зайку, чтобы на этих санках катать. Морозец. На площадке мы одни. Но это мне только казалось. За нами наблюдали пернатые криминальные элементы.

Дочь покопалась в снегу, и бросила лопатку на дорожке. Тут же подлетает наглая ворона. Хвать детский инструмент, и тащит. Я шугнул ее. Каркуша отлетела недалеко, и прохаживается, с независимым видом. Типа: « А я, что? Я ничего!». Я сделал вид, что отвернулся, а сам боковым зрением за воровкой наблюдаю. Подходит она медленно, потом хвать, понравившийся предмет... Пришлось догонять. Загнал преступницу на дерево. Лопатку положил на дорожку справа от себя. Опять делаю вид, что я лох и к своему добру отношусь беспечно. Серая прохаживается. Усыпляет мою бдительность.

Вдруг подлетает ко мне слева, дергает за шнурок на моем левом ботинке, и развязывает его. Наклоняюсь, чтобы устранить неполадку, а она – за лопатку, и – наутек! Я обалдел от ее такой сообразительности! Достал из пакета сдобную булку, и раскрошил грабительнице.