Лошадь затанцевала человека

Жила была лошадь Зорька. После очередной порции овса, встала кобыла на весы и заигогошила от ужаса, стрелка-то зашкалила. И вот решила тогда лошадка спортом заняться. Долго думала на чём выбор остановить: то ли на беге, то ли на силовых тренировках.

Вдруг на глаза Зорьке попалось объявление рекламное с красивым, улыбающимся всей лошадиной челюстью арабским жеребцом Аркадием, в котором он сообщал, что набирает подходящих кобыл в школу танцев.

Ссылка на фото: https://www.wearn.com/upfileuser/m_bbsnew/10705/wearn.com-116-10705-389804a.JPG
Ссылка на фото: https://www.wearn.com/upfileuser/m_bbsnew/10705/wearn.com-116-10705-389804a.JPG

- Точно, - подумала Зорька, - танцы то, что надо. Только вот опыта у меня никакого. Буду шармом брать.

Надела Зорька самое красивое платье в горошек, серебряные подковы и поцокала в школу танцев. Зайдя внутрь красивого здания, она увидела множество красивых и стройных лошадей с пышными гривами, окруживших Аркадия со всех сторон. Они ржали во весь голос, видимо, Аркадий рассказывал что-то смешное. А рядом с жеребчиком сидел его питомец- очень ухоженный человек с накаченным торсом, с красивой блондинистой шевелюрой и преданно смотрел на хозяина.

Вдруг взор Аркадия упал на Зорьку и её горошковое платьице.

- Пардон, мисс, у нас школа танцев для кобыл, коров не набираем! - сказал жеребец ехидно.

При этом пышногривые лошадки заржали еще громче, а Аркадий заигогошил так, что стены затряслись. Зорька покраснела, но решила доказать этим наглым лошадиным мордам, что она не хуже их сможет сплясать.

- Может и корова, зато я такие номера выделываю, какие вашей танцевальной шаражке и не снились. Я вот даже недавно своего человека танго научила танцевать - не моргнув глазом соврала Зорька.

В глазах Аркадия промелькнул интерес.

- Танго? Вы? Обучили? - недоверчиво произнёс он. - А что? Это хорошая идея, да, девочки? - воодушевился жеребец, а кобылки начали ему поддакивать, чтобы угодить, хотя продолжали презрительно смотреть на потолстевшую Зорьку. - Представьте, какой номер получится! Корова, ой, кобыла танцует с человеком! Можете моего питомца тоже обучить танго танцевать? Справитесь, приму в школу танцев и сделаю из Вас первую красавицу!

При этих словах Зорька испугалась, а питомец Аркадия поперхнулся. Но делать нечего, ляпнула, придётся выкручиваться.

- Зал для тренировок вон там! - отрезал Аркадий. -Девочки, а вас всех жду завтра!

Как только кобылы разошлись, Аркадий, Зорька и человек направились в зал. Всё это время Зорька думала, с чего ж начать,она танго только по телевизору видела, но чтобы его танцевать, да еще и кого-то обучать....

- Эх, всё проклятый овёс и гиподинамический образ жизни - укоряла себя кобыла.

- Ну-с, приступайте! - приказным тоном заявил жеребец. - Я пока отлучусь на полчаса, надеюсь, что когда приду, вы уже будете активно тренироваться.

Аркадий вышел из зала, провожаемый лишь испуганным взглядом человека, оставив Зорьку наедине со своим питомцем.

Эх! Что ж мне с тобой делать-то - запричитала Зорька, глядя на питомца. Там же вся основа танца в том, что ты меня должен периодически на руки поднимать и кружить. Ты с виду вроде крепенький, но я ведь не дюймовочка, так и до грыжи недалеко. И чёрт меня дёрнул твоему хозяину соврать! - при этих откровениях Зорьки человек выпучил глаза и начал пятиться в сторону двери.

Ссылка на фото: https://shenaniganoftheweek.files.wordpress.com/2016/05/1375246435_010.jpg
Ссылка на фото: https://shenaniganoftheweek.files.wordpress.com/2016/05/1375246435_010.jpg

- А ладно, была ни была! - воодушевилась Зорька. - Если у тебя грыжа вылезет, так тоже хорошая мстя будет за насмешки твоего хозяина!

Разбежалась Зорька и с криком "И-го-го" запрыгнула со всего размаха на закорки человеку.

- Ыыыы - захрипел мужик. Ноги его подкосились, на лице отразилась гримаса безысходности.

- Кружите меня, кружите! - завопила кобыла.

Человек, конечно, слова кружите не понял, но инстинкт самосохранения погнал его вместе с нелёгкой поклажей к выходу.

Ту-ту-ту-ру - подпевала Зорька. Кружите меня, кружите!

В этот момент человек, не выдержав ноши, рухнул на пол. На его счастье дверь в зал отворилась, и вошёл Аркадий. Питомец потянул к нему ручонки, пытаясь выползти из под обнаглевшей кобылы.

Зорька моментом сориентировалась, вскочила на задние подковы, схватила человека в охапку и сама закружила его в танце. Аркадий, кажется, ничего не понял. Он отрешенно посмотрел на парочку и сказал:

- Тренируйтесь, тренируйтесь, не отвлекайтесь! А у меня обед! - с этими словами арабский жеребец закрыл дверь, оставив выбившегося из сил и выпучившего от ужаса глаза человека наедине с Зорькой.

- Ну что? - обрадовалась Зорька. Продолжим? Ту-ту-ту-ру - и она закружила человека в своём безумном лошадином танго.

Спасибо за внимание!

Понравился рассказ? Ставим лайк и подписываемся на канал!