3 самых первых Русских Мультфильма

8,2k full reads
13k story viewsUnique page visitors
8,2k read the story to the endThat's 62% of the total page views
30 seconds — average reading time
Арлекино
Арлекино
Арлекино

113 лет назад Александр Ширяев – русский балетмейстер не в шутку начал создавать первые российские рисованные и кукольные мультфильмы на тему балета. К своему новому делу Ширяев относился настолько серьёзно, что по его мультфильмам можно было восстановить настоящие балетные спектакли.

К Вашему вниманию мультипликационный кукольный фильм “Шутка Арлекина”, 1909 г. 110 лет русскому мультику!

И снова хочу поблагодарить тех читателей, кто лично поддерживает канал - жалует автору “на Чай и плюшки” – Благодарю!

1910 год, “Битва жуков-рогачей” – мультфильм созданный Владиславом Старевичем, впервые применена покадровая съёмка. В 1912 году им же создаётся уникальный в своё время мультфильм «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами». Главные герои насекомые. Западная пресса недоумевает: “Русские дрессируют насекомых!”.

1913 год - Старевич создаёт популярный во всём мире кукольный мультфильм "Стрекоза и Муравей" по басне Крылова. Вместо стрекозы кузнечик, и он - бедненький, погибает в конце мультика, поскольку злой муравей не пустил его к себе в домик перезимовать весело зиму. Короче, кузнечик замёрз.

Дорогой Читатель! Пожалуйста, “нажмите” на любой рекламный блок: вам не сложно, а мне лишняя копейка и дополнительная мотивация делать лучше, чем умею. Ну, а если воспользуетесь формой “Пожертвовать автору”, то здесь вам вообще огромное “Мерси” и глубокое моё почтение!!!

Также обращаю ваше внимание на другой мой проект – канал “Старые фильмы”, где я рассказываю об отечественных и зарубежных фильмах, которые оставили след в наших сердцах и, которые повлияли на нашу жизнь.

· Блеф – комедия с Челентано – Кто помнит?

· - Опять про море... комедия "Сеньор Робинзон". Кто помнит?

· Фантомас - Кто помнит?

Буду рад вашим комментариям и подписке на канал!

Спасибо за внимание

Успеха и Добра!

Анимация
Анимация
Анимация