Европа опасается заключения Японии альянса с Россией

Некоторые канадские журналисты считают, что пока США будет ввести политику изоляции в отношении к другим странам, то ее союзники будут искать другие взаимовыгодные отношения.

Одна известная канадская газета недавно опубликовала статью на тему взаимоотношений между Россией и Японией. В данной публикации говориться о сближении между этими двумя странам, невзирая на проблемные вопросы из-за Курильских островов. Для этих держав открываются новые взаимовыгодные отношения, хотя союз между странами все еще остается только мечтой.

Автор данной статьи пишет, что Япония и США очень сильны в своих взаимоотношениях, даже когда японские власти выступают против установки баз НАТО на своей территории. Ведь власти Токио помогли Вашингтону во время военных действий на территории Кореи.

В свою очередь отношения между Японией и Россией напротив были всегда плохими. Из-за того, что Россия не отдала территорию Курильских островов Японии, та в свою очередь решила не инвестировать средства в добычу природных запасов на территории Сибири. Хотя могла на этом фоне неплохо подзаработать.

Однако на сегодняшний день вопрос стоит о подписании мирных соглашений. Ведь на днях президент РФ предложил Японии договор о союзе.