Японцев возмутил размер платы за содержание американских военных баз

19 November 2019

Мало кто знает, но Япония платит США за размещение военных баз на территории Японии. Получается довольно забавно, что американцы не только занимают японские земли, но и получают за это плату. Конечно все это красиво называют мерами для защиты Японии от потенциальных врагов, но почему-то это больше похоже на оккупацию.

Текущий договор, подписанный до 2021 года, обязывает Японию платить 2 миллиарда долларов за содержание американских военных баз и 54000 американских военнослужащих, но белый дом эта сумма не устраивает, т. к. является заниженной.

Масло в огонь недовольно американскими военными в Японии, подлила новость, о том, что Трамп хочет увеличить почти на 300% плату за содержание американских военных на территории Японии, размер платы по мнению американского президента должен составить 8 миллиардов долларов. Для многих рядовых японцев стало откровением, что вообще Япония что-то платит за базы, а подобная сумма вызвала только возмущение.

Японские политики конечно отклонили данное «щедрое» предложение, назвав его нереальным. Но администрация белого дома будет и дальше настаивать на увеличение платы, т. к. считает, что Япония должна больше платить за помощь в её обороне.

Простых граждан уже давно возмущает поведение американских военных, которые умудряются совершать множество правонарушений (например, управление автомобилем в нетрезвом виде), зачастую делая это осознано считая, что им за это ничего не будет, т. к. они тут главные. А теперь они хотят получать еще больше денег.

Простые японцы сильно возмутились, услышав эту новость, некоторые даже успели сравнить плату американским военным с данью, которую с них взимает Америка.