Японцы презирают россиян плохо говорящих о России

Большинство японцев являются большими патриотами своей страны. И в японском менталитете заложено равенстве между страной и родителями, и для добропорядочного японца сказать что-то плохое о родине, это точно также как сказать плохое о своих родителях. Японцы предпочитают не выносить мусор из дома, и если они недовольны состоянием дел в стране, то они обсудят это в своем узком кругу, и ни в коем случае они не будут это обсуждать с иностранцами. Даже самый недовольный политикой властей японец, за границей будет рассказывать только хорошие о Японии, и всячески будет рекламировать свою страну.

И на этом фоне, слова критики от россиян в отношении своей родины (России), воспринимаются в глазах японцев как кощунство. В голове японца просто не может ужиться этот факт, как можно при постороннем человеке так плохо отзываться о своей родине, и в большинстве случаев японец сделает вывод, что рассказчик просто сам плохой человек и от него надо будет держаться подальше. Из вежливости он не скажет вам об этом, но будет всячески вас избегать из-за презрения к вам, и считать вас отребьем.

Поэтому при разговоре с Японцев самое верное будет рассказать обо всех положительных чертах России, и тактично промолчать про минусы жизни в стране.