Японский эксперт обвинил Россию в "разграблении" Крыма

В то время когда президенты России и Японии рассказывают об улучшении отношений между странами, в японской прессе периодически публикуются статьи с критикой в адрес России. И можно было бы понять, если бы эта критика относилась к Курилам, но статьи публикуются на разные темы. Например, на этой недели в JBPress (авторитетное японское издание) была опубликована статья за авторством Синкити Фудзимори, в которой он жестко раскритиковал действия России по возвращению Крыма (в статье он называет это захватом), и назвал её грабителем.

Синкити Фудзимори имеет право на свое мнение даже если оно ошибочно, но данную статью опубликовала не желтая газетенка, а авторитетное издание, которая должна следить за тем, что она публикует.

В статье он называет Россию грабителем, который отобрал Крым у Украины, и ворует её газ. Он заявляет, что у России нету намерения развивать Крым, а основная цель это поставить военные базы и добывать полезные ресурсы.

В статье также, он одобряет и обосновывает все иски, которые выдвинула Украина в отношении России. Как в пример он ставит якобы незаконное присвоение Россией всей электро-инфраструктуры, которая находилась в Крыму. Кроме этого в статье приводится еще куча якобы украденных Россией объектов.

В конце статьи он пишет, что все иски, подданные Украины против России, должны показать миру "бесчинства российского правительства". Кроме этого он заявил, что Крым это украинская территория захваченная Россией, и пожелал её возвращение с помощью законных методов.

Вот и получается, что пока Россия на высоком уровне пытается строить дружеские отношения с Японией, в японской прессе появляется куча статей выставляющих Россию в роле злодея.

Стоит понимать, что если бы в правительстве Японии не было подобных мыслей и осуждения России в таком ключе, то подобная статья не появилась бы в этом издании. Япония одновременно поет песни о вечной дружбе, которой мешают только Курилы, и попутно поддерживает все санкции в отношении России.