Топ худших аниме, которые я когда-либо смотрел

13 February

Многие настоящие фанаты аниме умеют за несколько серий оценить какое-то конкретное аниме и без труда дропнуть его если оно им не понравится. Я к счастью или к сожалению ещё дилетант в данном вопросе и не могу так быстро оценивать. Плюс ко всему, мой внутренний перфекционизм или ещё что-то не дают мне не досмотреть какое-либо творение бурятских умельцев. Именно поэтому я решил сделать данный список и может хоть как-то оградить людей от этих шедевров.

1. "11 глаз"/"11eyes"

Информативная обложечка
Информативная обложечка

О сюжете: Какэру Сацуки одно время жил в сиротском приюте вместе с сестрой, но одной тёмной ночью она совершила самоубийство. Спустя пять лет Какэру ходит в школу со своей подругой Юкой и пытается отгородиться от психологических травм из прошлого. Однако странное явление накрыло школу Сацуки и весь город, а из всех щелей полезли странные монстры. И только группа учеников вместе с Какэру может двигаться в этом пространстве и сражаться с этими монстрами. Это явление ребята прозвали "Красной ночью" и она уже близка...

Что с этим аниме не так: Сразу стоит сказать, что это адаптация визуальной новеллы и поэтому это аниме уже нельзя назвать полноценным. Собственно данный факт и сгубил неплохую идею. Куча необъяснённых моментов, отсутствие логики и самосохранения у многих персонажей. Некоторые серии заканчиваются битвой или эпичным моментом, а следующая начинается после этого или как-то ещё (тут я намекаю на предпоследнюю серию даже не знаю как это описать). Ещё, если вернутся к персонажам у многих нет внятной предыстории, которая могла бы объяснить некоторые вещи. И самое паршивое это конец, а точнее рассказ о том, что происходит и все списывается на ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ !!!! Добавить сюда плохую графику даже для своего времени и отправить на помойку.

2. "Вальврейв Освободитель"/"Kakumeiki Valvrave" (оба сезона)

Такие себе постеры Ч.1
Такие себе постеры Ч.1
Ч.2
Такие себе постеры Ч.1

О сюжете: В далёком будущем возможно многое. Ну к примеру космическая станция-школа и государства с разных планет или континентов с военными роботами. Так вышло, что ввиду конфликта между такими странами попал под обстрел попала та самая станция, на которой обычный паренёк Хакута пытался признаться в любви своей подруге детства, но увы не судьба. Она умрает (по мнению Хакуты) и бедолага впадает в ярость и садится в ближайшего робота (по воле случая ребята находились около секретного места своей станции), но машина оказалась экспериментальной и дала Хакуто бессмертие и возможность вселятся в тела людей.

Что с этим аниме не так: Ну проблема в том, что все сюжетные линии и пробелы крайне слабые и странные. Как я описал в синопсисе девушка выжила, но Хакуто заклеймил себя "монстром" и решил, что не имеет права на отношения. Куча разных заговоров, куча сюжетных линий, куча разборок между персонажами, тайна роботов "Вальврейвов" и всё ради того, чтобы сообщить о том, что существует древняя раса инопланетян, которая пытается контролировать мир. Это же и главная тайна всего. Аниме будто пыталось сочетать в себе "Код Гиас " и какое-нибудь аниме про роботов, но из этого ничего не получилось.

3. "Грабитель"/"Plunderer"

Довольно корявенько
Довольно корявенько

Сюжет: В этом мире всё решают числа на теле человека, они символизируют какое-то особое достижение или стремление человека. К примеру у Хины число 441, оно означает количество пройденных километров с матерью. Если число падает до 0 (из-за битвы за числа или дополнительного фактора) появляются странные щупальцеобразные тени, которые утягивают человека в бездну. Само собой чем больше число, тем больше силы у человека. Хина отправилась по просьбе матери на поиски легендарного "Красного барона", который по слухам исчез много лет назад.

Что с этим аниме не так: Запомнили задумку с числами ? Забудьте. Серьёзно, вся эта неплохая идея перестаёт реализовываться через несколько серий, а вспоминают о ней лишь когда надо показать силу персонажа. Сам сюжет это вообще бездна дна днищенского, вернее реализация этого сюжета. Персонажи после сбора группы главных героев КАК-ТО СЛУЧАЙНО отправляются в прошлое, чутка его меняют, хотя на них оно почему-то не отражается. После чего, герои раскрывают мировой заговор и изюминку добавляет факт, что отец Хины это друг Лихта (нужного нам "Красного барона", а их кстати несколько и с разными скилами), а ещё все герои тесно связаны друг с другом. Самое забавное, что не смотря на это, манга-первоисточник читается на одном дыхании, так как всё убивает ужаснейшая графика. Мангу советую всем (она кстати незаконченная и до сих пор выходит), а аниме пропускайте мимо глаз и ушей

4. "Зачатие: Роди мне ребёнка!"/"Conception"

Слишком уж на "отвали" сделали
Слишком уж на "отвали" сделали

Сюжет: Ицуки и Махиру только закончили школу и собираются отправляться во взрослую жизнью. Так вышло, что Ицуки не прочь идти рука об руку с Махиру, вот только она сообщает ему, что беременна, хотя парней у неё не было никогда. После чего их переносит в другой мир и король этого самого другого мира сообщает, что Ицуки должен зачать двенадцать звёздных детей, чтобы они победили зло. После чего на сцену выходит ещё одиннадцать девушек и сообщают, что они готовы.

Что с этим аниме не так: Короче, нам не объяснят: взаимоотношения, прошлое персонажей, окружающий мир и т.п. А если попробуют, то на это уйдет секунд 30 экранного времени. Стоит оговорится, что девушки становятся беременными не "классическим путём". Они должны влюбится в Ицуки и испытать с ним счастье или ещё что-то подобное, после чего появляются уже более-менее взрослые дети и начинают учится драться. На этом и основан весь сериал. Главный герой каждую серию добивается любви одной или двух девушек, а в это время живая кукла шутит ему пошлые (не особо смешные) шутки. Весь угар происходящего сходит после третей или четвёртой серии и начинается дикая духота и шиза. Значит в конце выясняется, что тренер этих детей тоже была "Звездным ребёнком" и она жертвует собой. Зло побеждено вообще всех "Звездных детей" и девушек отправляют в наш мир, та тренерша тоже почему-то воскресает и кукла-медведь тоже оказывается девушкой, у Ицуки гарем он счастлив, а я нет ибо потратил на всё это 2,5 часа (после 5 серии смотрел в ускорении).

5. "Литераторы и алхимики: Шестерни судей"/"Bungou to Alchemist: Shinpan no Haguruma"

А вот этот мне нравится (Прошу прощение за качество)
А вот этот мне нравится (Прошу прощение за качество)

Сюжет: Духи знаменитых писателей воплощаются в мире и гоняются по своим и чужим книгам чтобы уничтожить какие-то сущности, которые уничтожают эти книги.

Что с этим аниме не так: Довольно скупое описание сюжета, но оно самое точное. Просто японские писатели становятся героями своих же книг и пытаются выжить в изменённых злыми сущностями сюжетах. Их направляют другие писатели, которые смогли спастись сами. У них есть оружие и когда они видят монстров, они их просто уничтожают таким образом спасая коллег по цеху. Идея довольно хороша, но реализация ужасная. Уже есть в похожем ключе "Проза бродячих псов " (есть много разных переводов этого названия), но там одна современность и от писателей только имена и названия способностей по названиям книг. Здесь же попытались взять характеры творцов из разных эпох и с разными взглядами на многие вещи, и создать между ними химию. Поначалу это было интересно, да и внешний вид персонажей хорош, но потом начинается лютая тягомотина и странная компоновка серий, я уже на 6 не понимал происходящего. Завезли слишком много персонажей и очень перегрузили пустой сюжет. В конце пошла странная дичь: Самый крутой из героев (Акутагава) был разделён на две части при воскрешении и одна стала этой сущностью-пожирателем книг и он восстал против всех, всех победил и разговором с самим собой вернул контроль тела. Советую глянуть максимум первые серии 3-4 и бросить это аниме.

На этом у нас всё. Ставьте лайки, подписывайтесь на наш ТГ, собственно тут на Дзене тоже, смотрите все вышедшие статьи все ссылки чуть ниже.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!! И помните: Аниме смотреть не стыдно, стыдно о нем писать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО !!!

Подписывайтесь на наш Телеграмм, тут посты выходят чуть раньше !!!