10 Сымых интересных Аниме летнего сезона 2018 года(Часть 3)

17 September 2018

Всем привет, мои занюханные. Сегодня продолжим составлять топ 10 аниме летнего сезона 2018 года.

6) Небесные волки: Сириус-егерь / Tenrou: Sirius the Jaeger.

А могло быть куда лучше....
А могло быть куда лучше....

События в аниме развернутся в сеттинге Японии первой половины 20-го века. На токийский вокзал приезжают странные люди с чехлами под музыкальные инструменты, но от них, разумеется, музыкантами и не пахнет. Позже выясняется, что эта группа людей никто иные как "егери", не те, что сидят в лесу и уединяются с природой, а самые настоящие охотники на кровососущих тварей, коротко вампиров. Среди них особо выделяется юноша по имени Юлий. Он - сириус (оборотень, на местном жаргоне), ведомый ненавистью к вампирам, поклялся истреблять паразитов, пока не останется никого из них на этом белом свете. Ведь в детстве, кровосы напали на его деревню и убили всех, кого он знал. По ходу сюжета герои узнают, что вампиры ищут сундук сириуса, сундук, что по легендам хранит в себе безграничные знания. Как повлияет на судьбы наших героев этот загадочный сундук? И правда ли он так ценен?

Трейлер:

Опенинг:

Эндинг:

Жанры: Экшен, Исторический, Ужасы, Сверхъестественное, вампиры.

Изначально я возлагал на аниме большие надежды. А что? Сеттинг отличный, рисовка хороша, да и сюжет казался интересным. Да вот беда, никакое из мною перечисленных достоинств так и не воплотило нормально себя в жизнь. В итоге всё скатило в тупую мыльную оперу, вчерашний главный герой, который изначально зарекался истребить всё и вся, увидев своего вызывающе одетого братца-вампира, сразу потёк, как глазами, так и другим местом. "Нет, я не убью тебя, брат." Ну что ж, терпеть у меня это долго не получилось, так что сиди сириус на шестом месте и не тявкай, а то и вовсе вылетишь куда-нибудь в окно.

5) Клетки за работой / Hataraku Saibou.

Наверное, самое необычное аниме сезона.
Наверное, самое необычное аниме сезона.

Часто ли вам приходилось думать о том, что в вашем организме каждый год, каждый день, каждую секунду трудятся не покладая рук без отдыха и выходных 37 триллионов клеток? А вот студия David Production задумалась и решила рассказать и показать зрителям то, что твориться в вашем организме на протяжении всей вашей жизни, за что им огромное спасибо. История сосредоточится на юной кровяной клетке (Эритроците) AE-3803, которая только приступает к работе. Какие трудности её ждут? Именно об этом мы и узнаем в аниме "Клетки за работой".

ТРейлер:

Опенинг:

Эндинг:

Жанры: Комедия, Сёнен.

Очень рекомендую к просмотру. Столь необычное и забавное аниме не выходило уже довольно давно. Да и вообще в каком ещё аниме вы увидите как в нашем организме трудятся клетки? В гинтаме что-то похожее было, но это не важно. С радостью бы поставил на пару мест в топе выше, но не судьба. Так что бегом смотреть как лейкоциты борятся с заразой, когда вы ненароком простудились.

Всем пока, ещё снюхаемся.

Ссылки на остальные части:

ЧАсть номер 1

Часть номер 2

Часть номер 4

Часть номер 5