Аниме Исчезновение Харухи Судзумии

543 full reads
692 story viewsUnique page visitors
543 read the story to the endThat's 78% of the total page views
40 seconds — average reading time

Исчезновение Харухи Судзумии | The Disappearance of Haruhi Suzumiya | Suzumiya Haruhi no Shoushitsu
Исчезновение Харухи Судзумии | The Disappearance of Haruhi Suzumiya | Suzumiya Haruhi no Shoushitsu
Исчезновение Харухи Судзумии | The Disappearance of Haruhi Suzumiya | Suzumiya Haruhi no Shoushitsu

    В начале хотелось бы сказать пару слов о самой франшизе, а потом перейти непосредственно к заключительной его части – фильму!

    Ну что я, собственно, могу сказать…. Это было невероятно! Ей-богу, совершенно не преувеличиваю. Фанаткой «Меланхолии Харухи Судзумии» я стала буквально недавно. Так сложилось что, не взирая на количество просмотренных мною тайтлов, я практически всегда обходила стороной аниме с уклоном на школьную жизнь. Именно поэтому на Меланхолию я особо не обращала внимание считая ее очередной утрированной комедией про школьные будни старшеклассников с их любовными перипетиями. Как же я ошибалась…

Аниме Исчезновение Харухи Судзумии

    Волею судьбы я начала его смотреть как раз из-за скуки. А точнее из-за моей очередной меланхолии вперемешку с депрессией и жуткой бессонницей. Началось мое увлекательное и незабываемое приключение ночью с просмотра первой серии на телефоне.

    Также мне невероятно повезло. У меня нет такой особенности лезть в интернет и узнавать всю информацию о чем-то что хочу почитать или посмотреть. В основном я начинаю докапываться до мелочей только тогда, когда фильм, аниме, книга, манга или сериал мне очень сильно понравились. И это именно тот самый случай. Благодаря этой незначительной на первый взгляд заморочке я смогла спасти свое восприятие касательно этого аниме. Проблема, или правильней сказать особенность первого сезона - это его неправильная хронологическая последовательность эпизодов, которая в свое время сделала Меланхолию особенной. Так что я посмотрела данный сериал именно в том виде в котором его посмотрели первые фанаты Харухи.

Аниме Исчезновение Харухи Судзумии

    Чем же он меня так зацепил? Во-первых, своей непревзойденной и просто потрясающей анимацией от студии Kyoto Animation которую я узнаю из тысячи. Всякий раз как я начинаю смотреть аниме их производства автоматически подымается настроение. Каждый проект по-своему прекрасен и неповторим. И в каждом проекте есть как доля милашества, комедии, так и щепотка драмы, глубокого подтекста и слишком жизненных ситуаций. Больше всего Kyoto Animation затронула меня своим стремлением к реализму, феноменальной дотошностью по части режиссуры, анимации, и их цветовыми решениями. Из-за таких мелочей их проекты кажутся насыщенными, картинка обретает глубину, а герои радуют своей живостью.  И в Меланхолии это все присутствует - как в сериале, так и в фильме.

Аниме Исчезновение Харухи Судзумии

    Во-вторых, заинтересовал сюжет и персонажи. Само аниме - это экранизация новелл писателя Нагару Танигавы про будни сумасбродной школьницы Харухи Судзумии с незаурядными способностями. Эта девочка очень близка мне по духу. Чего я только не делала в детстве – пыталась общаться с инопланетянами азбукой морзе, выискивала приведений и домовых, пристально вглядывалась в морскую пучину в поисках Харибды или хотя бы Кракена, засматривалась в небо в надежде увидеть НЛО, лазила на заброшенный школьный чердак в поисках потайных дверей и один раз даже прошлась по дороге из шатких камней в поисках мифического существа. Что таить – я и до сих пор этим страдаю. Я даже создала собственный мир который пересекается с нашим. Во что я только не верила, чего я только не читала и все без толку. Харухи Судзумия абсолютно такая же выдумщица и верит во всякие странности, мифы и легенды. Но в отличие от реальной жизни практически все во что она верит - существует! Именно вокруг Харухи крутится этот бренный мир. Поэтому ее вынуждены опекать не совсем обычные школьники…

Аниме Исчезновение Харухи Судзумии

    С первых серий кажется что это простая комедия про стандартный школьный клуб по интересам. Но как только ты погружаешься в этот обман, история вдруг принимает не совсем обычный поворот. Спокойная, тихая и невозмутимая Юки Нагато оказывается человекоподобным интерфейсом присланным на Землю – в простонародье пришелец, миленькая и застенчивая Микуру Асахина прислана из будущего, а Ицки Коидзуми и вовсе представляет Организацию состоящую из таких же экстрасенсов как и он сам. И только Кён вполне себе «нормальный» человек в этой не совсем нормальной компании. (хотя по началу его хотели сделать телепатом, но отказались от этой идеи. Ее отголоски можно заметить когда Харухи непроизвольно отвечает на мысли Кёна.) В этого персонажа я влюбилась с первых секунд. Все потому что он рассуждает не совсем как обычный десятиклассник. Его глубина рассуждений и литературность языка действительно поражает. А когда он делает отсылки к мифологии, законам физики и даже к философским учениям складывается впечатление действительно умного и рассудительного парня. Его постоянное внешнее недовольство и сарказм всегда разбавляли обстановку...

Читать дальше на https://findanime.org/review/7854

Смотреть аниме фильм Исчезновение Харухи Судзумии | The Disappearance of Haruhi Suzumiya | Suzumiya Haruhi no Shoushitsu на https://findanime.org/the_disappearance_of_haruhi_suzumiya