ТОП 5 лучших аниме 2021 года по мнению Anime Home

1,5k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time

2021 год плавно подходит к своей половине и уже успел порадовать нас отличными и запоминающимися картинами. Зимний и весенний аниме сезоны представили нам великолепные продолжения уже знакомый тайтлов - Вайолет Эвергарден. Фильм; Клинок рассекающий демонов. Бесконечный поезд. Так и новые картины, которые не уступают по качеству известным произведениям прошлых лет. Как раз о таких новинкам мы сегодня и поговорим.

Доброго времени суток, дорогой друг! В этот раз дружная команда Anime Home поведает тебе о новинках аниме сезона 2021, здесь будут как и повседневность, так и добротный экшен, немного мистики, а также щепотка психологии. Наливай чего погорячее и приятного чтения!

ТОП 5 лучших аниме 2021 года по мнению Anime Home

Дисклеймер: дорогой читатель, твое мнение может не сходиться с мнением авторов, но это абсолютно нормально. Обязательно напиши свои мысли в комментариях. И помни, все места в ТОПе, по большей части - условность, ведь каждая картина по-своему прекрасна и удивительна. Также, мы будем выделять основные моменты сюжета курсивом. Спасибо за понимание и приятного чтения!

(5-е место) Я побрился. Затем привел домой старшеклассницу

Тип: Сериал (онгоинг)
Кол-во сезонов: 1
Жанр: Драма, романтика, повседневность
Кадры из аниме

Представь, идешь ты по мокрым улицам ночного города, после того, как тебе отказала девушка, залив горе алкоголем и на подходе к дому, под фонарным столбом, видишь молодую девушку. На вопрос "Что ты здесь делаешь в столь поздний час совсем одна?" следует стандартная для нее фраза, что идти некуда и не могли бы вы пустить меня переночевать к вам, взамен на что-угодно, даже на не столь пристойные вещи. Так бы наверное и поступил брошенный мужчина, да еще и под градусом. Но наш герой не решился рассудка окончательно и приглашает девушку к себе, без всяких взаимностей. Сильно удивленная таким поворотом событий девушка не понимает почему он отказался воспользоваться ее "услугами". Видя, что у девчонки не всё в порядке, наш герой, будучи правильным, рассудительным и воспитанным решает оставить ее у себя и научить правильным вещам, помогает найти подработку, дарит вещи и книги. Вот так и началась новая глава в их жизни. А чем она закончится - узнаем вместе. Приятного просмотра!

(4-е место) Хоримия

Тип: Сериал
Кол-во сезонов: 1
Жанр: Комедия, романтика, повседневность, школьная жизнь
Кадры из аниме

На сколько часто вы сталкивались с общественными предрассудками и непониманием? Наш мир состоит из общества, а общество - это, в первую очередь, люди, которые разделяются на разные социальные группы, которые объединены тремя идеалистическими постулатами - мораль, нравственность, общественные стандарты. Индивиды, которые нарушают эти общественные рамки становятся девиантами, но не в привычном обществоведческом понятии. Именно эту проблему поднимает наша следующая картина. В центре внимания у нас Хори и Миямура. На первый взгляд Хори - обычная школьная зубрила, а Миямура - обычный нелюдимый "хикан", но достаточно им покинуть школьную территорию, как Хори превращается в прилежную домохозяйку, которой незнакома жизнь обычной школьницы, а Миямура превращается в гота с обилием пирсинга и татуировок. Случайное стечение обстоятельств сводит наших героев вместе, в последствие чего они находят много общего и становятся очень близки. Сама картина отходит от стандартов привычной японской школьной романтики, которая наполнена обилием "розовых" клише, но в данной картине вы увидите нечто жизненное. То, чем обычно наполнена настоящая романтическая жизнь, со всеми тараканами главных героев, ведь тут они не куклы с прямолинейной доброй моралью. Герои способны и ревновать и сильно злиться и не понимать друг друга. Именно за уход от стандартных клише, данный тайтл попадает в наш топ.

(3-е место) Токийские мстители

Тип: Сериал (онгоинг)
Кол-во сезонов: 1
Жанр: Драма, экшен, сверхъестественное, школьная жизнь
Кадры из аниме

Еще один представитель, который войдет в историю аниме-индустрии. Токийские мстители - это глубоко проработанная история о нравственности, где поднимается столь же глубокая проблема, как становление личности человека. Как часто вы совершали ошибки в собственном прошлом? Наверное, очень много, ведь наша жизнь состоит из поражений, но, если бы вам удалось вновь стать на 12 лет моложе, вы бы стали что-то менять? Главному герою выпала такая возможность. Такэмити Ханагаки - 26-летний неудачник и трус, который в школьные годы строил из себя дерзкого и наглого неформального маргинала, который в последствие становится "шестеркой" шпаны старше, время шло, но ничего не менялось: главный герой, с его друзьями, по-прежнему прислуживали этим отморозкам. Такэмити только и ждал окончания школы, чтобы сбежать от этого всего: он бросает девушку и друзей на произвол той шайки. Но убежав от проблемы, Такэмити ее не решил, а только стал дальше становится более трусливым и неуверенным. И вот на 26-ой год своей жизни он ничего не добивается, единственная его радость - девушка - и то, погибает по вине банды. Но из-за странного стечения обстоятельств Такэмити попадает под поезд, но не погибает, а возвращается на 12 лет назад. Но теперь он, наконец, понял, что проблему нужно решать, а не бежать от нее. Картина с очень правильным замыслом и идеей. Всегда помните, что бездействием вы роете себе могилу.

P.S. Картина пестрит жестокостью и аморальными вещами, людям впечатлительным не рекомендуется к просмотру.

(2-е место) Дом теней

Тип: Сериал (онгоинг)
Кол-во сезонов: 1
Жанр: Повседневность, сверхъестественное
Кадры из аниме

Любителям мистики и историй, покрытых мраком, посвящается. Вообще очень необычная концепция в картине, это редкий представитель, в котором сразу поднимается несколько очень важных проблем. Но все по порядку. Главная героиня - Эмилико - является биологической куклой, которая прислуживает семьи теней, в столь же странном особняке теней. Происхождение этой семьи и сущность их покрыта мраком, а количество загадок только подкрепляет интерес к данной картине. Повествование состоит из набора повседневной суеты, где главная героиня будет узнавать все больше и больше о доме теней и о тенях в целом. Но самое интересное - это взаимоотношение кукол и их хозяев, большинство теней относятся к своим куклам как к расходному материалу, но только не Кейт - хозяйка Эмилико - она не считает ее своей собственностью и относится к ней столь же трепетно, как и к себе. Подобную концепцию мы видели в Вайолет Эвергарден, где к главной героине относились как к оружию, кроме одного единственного майора. Аниме также очень актуально, с точки зрения нравственного вопроса к искусственному интеллекту, ведь Эмилико - кукла, а дискриминация со стороны теней крайне наглядная, а что произойдет, когда искусственный интеллект приобретет собственное сознание, будет ли человечество его так же просто использовать, или будет относиться к нему как к полноправному разумного существу? Деликатный вопрос, который требует основательного разбирательства, но аниме даст вам уйму пищи для размышлений.

(1-е место) Приоритет чудо-яйца

Тип: Сериал
Кол-во сезонов: 1
Жанр: Драма, фэнтези, психология, повседневность
Кадры из аниме

Быть не таким, как все, иногда вовсе не сулит чего-то хорошего. Так и наша главная героиня по имени Ай. Гетерохромия - красивый "дар", однако он не вызвал восхищения со стороны окружающих и его оказалось достаточно, чтобы остаться в одиночестве. Лишь единственная девочка обратила на Ай внимание и захотела стать подругами. Счастье длилось не долго и по неизвестной причине подруга Ай уходит из жизни. Судьба сводит нашу героиню с говорящим сверчком, который проводит ее в волшебный мир и даёт чудо-яйцо. Его придется использовать всё в том же волшебной мире, а появятся из него девочки, что когда-то покончили с собой в реальном мире. Героине следует защищать их от страхов и опасностей, дабы пройти "испытание" и получить ответы на вопросы. Кроме того, таких как наша героиня, в картине будет еще 3 девочки, аналогично потерявших подруг. Невероятно захватывающая история, цепляющая запутанным и интересным сюжетом, великолепной рисовкой, и глубоким смыслом. Приятного просмотра!

Вот и подошел наш скромный топ к концу, надеемся, он был для вас полезен и вы нашли нечто интересное для себя. 2021 год очень богат на нестандартные картины, поэтому советуем ознакомиться со всеми вышеперечисленными. С вами была команда Anime Home, еще увидимся, а теперь позвольте откланяться.

-------------------------------------------

Группа VK