Аниме "Паразит" в реальной жизни.

Фантастика остается фантастикой, и те кто смотрел аниме "Паразит" думаю скажут и слава богу.

Но возможно ли, что то такое в реальной жизни?

В аниме, паразиты попадали на тело жертвы, и не важно человек это или животное, после чего проникали в мозг, и полностью подчиняли тело.

После успешного захвата тела, они адаптировали его для себя, а именно укрепляли тело, и давали больший потенциал для боя, в аниме нам показали это как подобие кинжалов.

При этом они изменяли и сам облик существа, но стоит понимать, что на момент изменения тела, оно уже полностью принадлежало паразиту а не жертве, и изменяется облик именно паразита.

Возможно ли такое в реальной жизни?

И ответ ДА, но разумеется не так глобально как в аниме.

На данный момент, существует как минимум 12 видов паразитов которые способны подчинить тело жертвы.

По моему мнению, самый ближайший к паразитам в аниме, это паразит "Саккулина" не смотря на то, что Саккулина поражает только крабов, в полне есть вероятность, что данный паразит сможет адаптироваться и к человеку, при смене среды обитания,просто для того что бы выжить.

Саккулина, это паразит моллюск, который цепляется за краба, и дальше проходит довольно интересный процесс.

Саккулина после того как цепляется за краба, сбрасывает свою туловище вместе с ножками, после чего выращивает на своей голове шип которым пробивает панцирь краба.

После того, как самка Саккулина попадает в мозг краба, и краб паразитарно кастрируется, и меняется на манер самки, вплоть до того что он начинает откладывать яйца.