дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Стекло" не конец? Зверь жив?

2 February 2019

Данная статья является фанатской теорией.

Не смотря на то, что Шьямалан сказал что "Стекло" это последний фильм, он является мастером неожиданных поворотов, и на Англо-язычном YouTube уже стала популярна одна теория.

И так, суть в том что "Зверь" жив но это уже не Макэвой а персонаж Кейси Кук.

Давайте вспомним, что зверь не являлся одной из личностей, его создала "Орда" наблюдая за животными в зоопарке перемешав это все со злостью и детскими обидами.

Одна из личностей Кевина описала зверя "Он самый крупный из всех нас, у него густые длинные волосы, пальцы в два раза длиннее чем у обычного человека, и очень прочная кожа"

И тут нам раскрывают личность Кейси в фильме "Сплит" весь фильм Кейси ведет себя очень странно, выделяясь на фоне остальных девушек.

Кейси как и Кевин в детстве познала "боль" и из её детства был показан момент когда она попала во что то типо транса и хотела выстрелить в своего дядю.

Что то похожее было когда мама била Кевина и у него появилась его первая личность, котоя была помешана на порядке и чистоте.

В Стекле нам показали, что она понимает Кевина, и не считает его злым, и без проблем может прикоснуться к зверю и успокоить его, намекая на их связь.

И последней отсылкой стала куртка Кейси в Стекле, на ней эмблема того самого зоопарка, что ведет к тому, что Кейси начала наблюдать за животными, и возможно смерть Кевина и станет точкой опоры в её пробуждении.