Чем обусловленна милота зверолюдей в Аниме

Кон-нитти-ва (Привет с Японского), любитель японской анимации! Сегодня нас ждёт статья-ответ на такой вопрос "почему нам нравятся милые зверолюди в аниме?". Вообще я должен был раньше написать, так как у нас на канале уже есть два обзора на аниме и даже Топ 5 Зверолюдей из мира аниме, а про сам жанр совсем ничего... Ну, будем исправляться!

Чуть не забыл! Теперь у нас на канале есть навигация, где все статьи разбиты на категории: новости, топы, обзоры и многое другое!

Вообще зверолюди в аниме появились довольно давно, самые первые появились в 2000-ые, лично я помню полудемона-полуволка Инуяся из одноименного аниме. Интересный персонаж, который многим в своё время сильно понравился и запомнился из-за своих ушек... С того периода скорее всего и началось зарождение данного направления. Ибо позже появились такие известные аниме со зверолюдьми как "Волчица и пряности" в 2008 году (у нас, кстати, есть обзор на данное аниме) и другие малоизвестные картины, которые взорвали топы анимешеников в период 2015-2018 года.

Так почему же нам так нравятся зверолюди? Ну, во-первых, это очень милые и интересные создания, которые очень часто позиционируются как исключительно добрые и верные друзья. В действительности, во множестве аниме имеется для этого определенные факторы, которые и оказали огромное влияние на данных персонажей.

Так, например, в выходящем на данный момент аниме "Восхождение героя щита" (на которое у нас также есть обзор) многим зрителям понравилась одна из главных героинь - Рафталия. Милая девушка, наполовину енот, которая всем свои сердцем желает помочь своему хозяину (звучит двояко), но всё в пределах норм, и мало кто заметил, почему она вообще доверилась человеку и решила вообще ему помогать... Грустное прошлое, из-за которого она всего лишилась, и именно Наофуми стал для неё неким лучом света среди всей гущи темноты. И вот первый звонок о том, почему мы симпатизируем ушастым персонажам, мы их любим за то, что они, несмотря на всю тяжесть прошлого, умудряются держать себя в руках и идти до конца.

К данному примеру могу отнести взаимоотношения Холо и Лоуренса из аниме "Волчица и пряности". Там данная проблема тоже описывается довольно подробно и в течении всего аниме мы сами влюбляемся в эту прекрасную "волчицу".

Ещё важной деталью влияния на нас является то, что, по большой части, при создании зверолюдей им уделяют большое внимание аниматоры и режиссёры, делая акцент на их безумной красоте, определённых качествах их тел, которые запоминаются надолго. Единожды посмотрев такие аниме, в нашей памяти сразу остаются прообразы всех зверолюдей, будь это полуенотик, лисичка или дракон. А простых персонажей-людей мы забываем, так как их достаточно много в любом аниме, и часто они даже схожи рисовкой, что отрицательно влияет на нашу память.

Говорить об ушастых можно много, так как данный народец в аниме допустимо считать отдельной расой, как, например, демонов или эльфов. По большой степени они интересны нам именно по тем двум причинам, что я написал выше, так как какими-то иными отличительными свойствами от других рас они не обладают. Ну а ещё... Кто вообще откажется погладить девушку котика и крепко её обнять? Я даже представить не могу. Если вам понравилась статья, то ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы в дальнейшем ничего не пропустить!