Сходства и отличия японских школ в аниме и в реальной жизни

Доброго времени суток, дорогие читатели! Как часто вы задумывались о том, а правда ли то, что нам показывают в аниме или все это просто выдумки, чтобы приукрасить сюжет? Сегодня мы с вами попробуем найти сходства и отличия японских школ в аниме и в реальной жизни! Поехали!

Итак, во многих аниме мы видим, как некоторые главные герои-школьники живут отдельно от своих родителей (хотя им даже нет еще 18 лет). Правда ли это? И я вам скажу, что да. В Японии подросток, достигший 16 лет, имеет полное право жить отдельно поближе к школе. Особенно это касается маленьких городов. В них могут жить отдельно от родителей, чтобы не тратить много времени на дорогу.

Также во многих аниме некоторые японские школы открыты чуть ли не круглосуточно, многие даже там ночуют. Так ли это? Вот тут это скорее решили приукрасить. На самом деле школы в Японии закрываются хоть и позже, чем в России или Украине, но их все же не оставляют открытыми на всю ночь.

В некоторых аниме также показывается целая куча кружков, в которые можно вступить по собственному желанию. Сейчас мы поговорим именно о кружках по плаванью. Правда ли, что в японских школах есть бассейны? И мой ответ - да. Если это какой-то большой город, например, Токио, то на несколько школ выделяют один общий бассейн, а если город маленький - то там есть школы с собственным бассейном. Сейчас такая тенденция начала проявляться и в новых российских школах - начали делать бассейны.

Правда ли то, что в японских школах такие большие медпункты и правда ли, что там есть кровати? Можно ли на них прийти и поспать? И да, и нет. В медпунктах и правда располагаются кровати, на которых можно полежать отдохнуть, если вам вдруг стало плохо. Но долго вы там лежать не сможете, да и медпункты в японских школах на деле не сильно большие. Так что это тоже преувеличение в аниме.

На этом всё! Если вас интересуют какие-либо еще вопросы насчет отличий и сходств японских школ в аниме и в реальной жизни, обязательно задавайте их в комментариях. В следующих выпусках мы попробуем на них ответить. Если вам понравилась статья, то ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на наш канал, чтобы в дальнейшем ничего не пропустить!