Radiant 04

1 November 2018

Сет не успел, по-моему, и пары километров от родной деревеньки отлететь, как уже влип в неприятности. Наткнулся на патрульный корабль Дозорных, тьфу, Инквизиторов, которые его немедля задержали. И поместили в клетку из кайросеки... простите, какого-то серебра, которое не позволяет использовать магию-Фантазию.

Про Радиант говорить нельзя, колдовать просто так нельзя, и вообще у них капитаном очень крутой чувак - Дарт Драгунов, которого ты заинтересовал, поэтому посидишь пока в трюме.

Не один, а в компании рыжеволосой ведьмы.

Не Нами, но близко.
Не Нами, но близко.

Мели - такая милая дурашка, еще и с маскотом-бесенком.

Ну или нет... Когда Мели очень пугается чего бы то ни было, в ней просыпаются другие личности - например, суровая крутая волшебница со скверным характером, способная снести отряд инквизиторов одним кастом.

Маскоту по нраву.
Маскоту по нраву.

За такие превращения положена смертная казнь, но Сет моментально среагировал и спас Мели от атаки Дарта.

Можно его выдержку мне тоже?..

И вот это потягивание газировки(?) через трубочку... Что-то меня прет по уравновешенным солидным мужикам со странными привычками в последнее время. Неужто вкус на старости лет развился?..

Мели работает под началом исследователя Немезид - Дока, который тоже "остановился" в инквизиторских трюмах за незаконную транспортировку останков той самой Немезиды, побежденной Сетом недавно.

Короче, впух в историю, благодаря длинному языку рыжей ведьмочки, но оказался спасен стараниями ее же и Сета.

Теперь они втроем, удрав от Дарта, который и не думал их преследовать, хоть и заинтересовался (насколько флегматичная натура позволила), летят в сторону города Артемис - пристанища всех волшебников. Именно оттуда Сет планирует начать поиски мифического Радианта.

Смотрится, конечно, легко и весело, но... Как можно настолько палевно выдирать идеи, приемы и персонажей из Хвоста Феи (который и так та еще копирка) и ВанПиса?