Лучшие аниме, где нет фансервиса

3,8k full reads
6,1k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 63% of the total page views
50 seconds — average reading time

Всем доброго времени суток. Сразу хотелось бы принести огромные извинения, ведь статей на нашем канале не было довольно давно. Прошу прощения, что пришлось так долго ждать (если вы, конечно, ждали). Таких пропусков постараюсь больше не допускать. А теперь к сути подборки. Сейчас не так легко найти тайтлы, в которых нет абсолютно никакого фансервиса (юбки не считаю, если на них нет особо акцента, то же и с грудью женских персонажей), поэтому я постаралась вспомнить для вас именно такие редкие произведения в японской анимации. Кстати, в конце будет целый список таких аниме, но уже без подробного описания.

Скрины из «Вайолет Эвергарден»
Скрины из «Вайолет Эвергарден»
Скрины из «Вайолет Эвергарден»

Вайолет Эвергарден

Начнем с того, на что я совсем недавно я ходила на «Вайолет Эвергарден» в кино. Честно говоря, не ожидала такой чувственности и трогательности до просмотра (не только фильма). С уверенностью могу сказать, что «Вайолет Эвергарден» стало одним из моих любимых аниме. Такие искренние, отлично выраженные эмоции героев я не видела довольно давно. Если вы еще не видели этот шедевр, то скорее начинайте смотреть!

Сюжет рассказывает нам о Вайолет Эвергарден, работающей автозапоминающей куклой — молодая девушка, которая помогает выразить чувства людей на бумагу. Вайолет была настоящим безэмоциональным оружием, потеряла самого близкого человека на прошедшей войне, поэтому сейчас она старательно пытается понять эмоции людей, в том числе и себя. А главным вопросом для нее остается смысл слов "Я тебя люблю" от бывшего командира.

День, когда я стала Богом

Это довольно грустное аниме, хотя по первым сериям такого точно не скажешь. Я уже неоднократно упоминала в своих подборках и топах, поэтому рекомендую заглянуть на мой канал, там много интересного, хехе. Но вернемся к «Дню, когда я стала Богом». Советую вам продержаться при просмотре повседневной части, даже если вы не являетесь любителем этого. После завершения просмотра вы не будете жалеть о потраченном времени, поверьте. Одна из моих любимых историй, заставляющих рыдать...

Чуть-чуть о сюжете: Ёта Наруками жил себе спокойно, пока в его жизнь не ворвалась странноватая, но милая девочка с именем Хина. Все было бы хорошо, если бы она не сообщила о том, что конец всего настанет через 30 дней, а ошибиться она по определенным причинам не может. Что же произойдет через эти 30 дней, и как герои проведут их лучше узнать из самого аниме.

Скриншоты из аниме «День, когда я стала Богом»

Хека

«Хека» уже далеко не печальное аниме, скорее простенький детектив за чашечкой чая с печеньками. Здесь нам легко и приятно показывают многие загадочные истории, которые предстоит раскрывать и расследовать ребятам из "Клуба классики". Наблюдать за этим достаточно интересно, но лично мне не хватило любовной линии... В конце ведь все так шло на это, но нет, надо просто закончить аниме... Ладно, извините, это уже то, чего не хватило только мне. Все, как всегда, по вкусам, поэтому надеюсь, что вы составите свое личное мнение насчет данного тайтла.

Скриншоты из «Хеки»

Торадора

Многие наслышаны об этом аниме, поэтому особо распинаться не буду. Здесь есть много тех вещей, ради которых я бы хотела стереть себе память и посмотреть «Торадору» заново. Например, первая любовь, сложные взаимоотношения героев, любовный треугольник, много шуток и, самое главное, уютная школьная обстановка. Серьезно, вроде ничего сверхъестественного, но при этом очень интересно и просто. Обожаю всех персонажей без исключения, одна милашка Тайга чего стоит. Кто хочет скинуться на фигурку с ней, пишите в комментарии, хаха (шучу, конечно). Думаю, сюжет расписывать не стоит. :)

Скрины из «Торадоры»

Кланнад

И снова я вернулась к нему... Кстати, хочу пройти визуальную новеллу «Clannad», потом обзор сделаю. Может это и странно после просмотра, но там тоже есть свои особенности. Говоря о тайтле. Это произведение похоже на «Торадору» своей атмосферой школы, но тут есть большое отличие — история на школе на заканчивается. Мы вместе с героями успеваем погрузиться во взрослую жизнь и сложности, идущие вместе с ней, в семью и ее маленькие особенности. Такой красивый, такой невероятный, такой душераздирающий мир «Кланнада» легко проникает в ваше сердечко, заставляя радоваться и плакать вместе с Томоей и Нагисой, их друзьями и близкими. Достойная история жизни. Хотя и тут есть даже кое-что нереальное, во всех смыслах этого слова.

Арты и скриншоты на «Кланнад»

И обещанный список:

  • Ангельские ритмы
  • Шарлотта (все со смыслом, друзья)
  • Многие из полнометражек от Хаяо Миядзаки и Манкото Синкая
  • Город, в котором меня нет
  • Великий из бродячих псов
  • Двуличная сестренка Умару
  • Черная пуля
  • Форма голоса
  • Апельсин
  • За гранью
  • Клинок, рассекающий демонов
  • Ложные выводы
  • Из завтрашнего дня разноцветного мира
  • Волчица и черный принц (не очень рекомендую, но все же)
  • Совершенно новый зверь
  • Приоритет чудо-яйца
  • Сага о злой Тане
  • и многое другое...
Арт на «День, когда я стала Богом»
Арт на «День, когда я стала Богом»
Арт на «День, когда я стала Богом»

А на этом я закончу. Надеюсь, что хоть что-то придется вам по вкусу. Сейчас понимаю, что мой список просмотренного не такой уж и большой, поэтому пытаюсь интенсивно наверстывать упущенное и смотрю многое из того, что вы мне советовали (за что вам спасибо!). А подборку подготовила MeroZet. Всем удачи!

Берегите себя!