Подборка лучших аниме, которые я советую посмотреть каждому

3,5k full reads
4,7k story viewsUnique page visitors
3,5k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем доброго времени суток. Сегодня я хотела бы поделиться с вами некоторыми аниме, которые точно достойны вашего просмотра. По крайней мере, мне они нравились и нравятся до сих пор... Подойдут эти аниме, скорее всего, всем возрастным группам, так что можете не беспокоиться. Да и если бы рейтинг был 18+, я бы предупредила. Прошу дочитать до конца, там будет одна важная для меня просьба! А теперь начнем.

Скрин из одного из следующих аниме («Шарлотта»)
Скрин из одного из следующих аниме («Шарлотта»)
Скрин из одного из следующих аниме («Шарлотта»)

Первыми аниме в списке будут «Ангельские ритмы», «Шарлотта», «Из завтрашнего дня разноцветного мира» и «День, когда я стала Богом». Знаете, что объединяет все эти аниме? Да то, что все они были произведениями студии P.A.WORKS. И еще у всех этих тайтлов есть одна очень похожая схема построения сюжета: сначала все идет гладко, может даже быть простая приятная повседневность, а потом постепенно появляется настоящий сюжет, заставляющий вас в конце плакать.

Скрины из выше перечисленных аниме (просто вспомните их)

К слову, такую же схему можно найти в аниме от студии Kyoto Animation. Эта компания подарила нам такие тайтлы как «Кланнад», «За гранью», «Вайолет Эвергарден», «Форма голоса», «Хёка». Все сериалы, за исключением последнего (там действительно обычная (но хорошая!) повседневность, смешанная с детективом), берут за душу. После их просмотра можно еще долго думать над тем, что досмотрели. Вы, скорее всего, захотите пересмотреть эти аниме. Может для того, чтобы найти что-то новое... А может просто вновь погрузиться в ту атмосферу тепла, которую дали нам «Kyoto Animation».

Лучшее...

Но давайте чуть-чуть отойдем от целых студий и поговорим об отдельном аниме под названием «Остров». Да, о нем вообще мало кто слышал (если вы не подписаны на наш канал, конечно, ведь тут я уже неоднократно упоминала этот тайтл), но это не помешает мне добавить его в эту подборку. Здесь есть та же схема, что и в прошлых аниме: повседневность с некой загадкой, а потом, начиная с 6 серии, весь сюжет переворачивается, все резко меняется и зритель просто находится в шоке. Меня не так часто удивляют таким образом, но это именно приятное удивление... Как создатели первоисточника (визуальной новеллы) вообще пришли к такому сюжету? Во всяком случае спасибо им за проделанную работу. Это аниме стоит оценить.

Уже ради них стоит смотреть, разве нет? Скрины из первоисточника

И вернемся к еще одной студии под названием «CoMix Wave Films». Благодаря такому человеку как Макото Синкай, мы смогли увидеть фильмы «5 сантиметров в секунду», «Дитя погоды», «Сад изящных слов» и «Твое имя». Эти фильмы хоть и короткие, но действительно впечатляющие и трогательные. Я уже не раз выделяла в своих статьях особую атмосферу в работах Макото Синкая, поэтому долго говорить не буду. Могу сказать лишь то, что такие произведения искусства в мире аниме должен хотя бы попробовать посмотреть каждый.

Кстати, надеюсь, что вы понимаете: я вставляю в подборку аниме, которые больше всего понравились именно мне и, возможно, вы бы добавили что-то еще. Поэтому можете писать свои предложения в комментарии, буду рада узнать ваше мнение. А теперь обратно к теме...

Еще 6 скринов :)

Заключительными аниме становятся «Обещанный Неверленд», «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки» и «Приоритет чудо-яйца» от студии «CloverWorks». Понимаю, что "зайка" не очень подходит сюда, но все же от воспоминаний от этого сериала становится тепло и приятно на душе. Все эти аниме, несмотря на внешнюю простоту, просмотр этих аниме очень захватывает с первой серии. Все это очень легко посмотреть за один день, серьезно. В любом случае рекомендую оценить эти аниме самим, если вы их еще не видели.

Походу эта подборка стала итогом последних лет просмотра аниме, честно говоря, это то, ради чего мне стоило начать мой длинный путь в мир аниме. И мне не о чем жалеть, честно. Аниме немного поменяло мою жизнь. Думаю, что каждый согласится с тем, что влияние есть. И я очень сомневаюсь, что оно было негативным.

И вы дошли до конца! Поздравляю. Чуть ниже моя просьба :)

Говоря о моей просьбе... Я хотела бы узнать ВАШИ любимые аниме. Думаю, что наши вкусы могли бы быть похожими, да и вообще, пришло время попробовать что-то новое. Я не хочу как-либо ограничивать вас, просто назовите лучшие аниме, которые вы смотрели. И да, исключение есть. Не хентай. Все.

Спасибо за прочтение! Над подборкой работала MeroZet.

Жду вашей помощи :)