7 лучших аниме про школу

15 August 2019

Всем здрасьте! Печальная новость, до конца лета осталось каких-то пара недель, и скоро студенты и школьники вновь пойдут в свои учебные заведения. Мне, конечно, вся эта канитель уже не светит, но лучше бы в школу вернуться, чем вот это вот все. Поэтому предлагаю вместе пофантазировать на тему идеальной школы-мечты в комментариях. А пока для более глубокого погружения в тему - подборка аниме-сериалов про школу.

Не забудьте подписаться на канал и поставить палец вверх! Вам не трудно, а мне очень приятно!

Твоя апрельская ложь

Талантливый юный пианист Косэй Арима превосходно владеет фортепиано, однако в его жизни случилась трагедия. Мать, которая научила его мастерству, скоропостижно скончалась, а у мальчика на сцене случился нервный срыв. Он больше не слышит свою музыку. Годы идут, однажды Косэй встречает талантливую скрипачку, которая собирается помочь ему вернуться в мир музыки.

Чудачества любви не помеха!

В средней школе парень по имени Юта Тогаши страдал "синдромом восьмиклассника" - притворялся супергероем, наряжался в плащ и скакал с огромным мечом. Однако в старшей школе юноша решил завязать с прошлым и начать все заново. Накануне старта учебного года на балкон парня пробирается странная девочка с повязкой на глазу. Это его будущая одноклассница Рикка, она утверждает, что владеет сверхъестественными силами и им суждено быть вместе.

Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась

Хикигая обычный старшеклассник, только вот он убежден, что ни дружба, ни отношения с девушками, ни мечты и стремления вовсе не нужны. Для него это все ересь и пустой звук. Учителя замечают такое странное поведение и заставляют парня вступить в клуб, где президентом и единственным участником является главная красотка школы Юкино Юкиношита. Задача клуба помогать людям. В чем? Да во всем, в чем нуждаются люди. И начнут они с Хикигаи.

Повторная жизнь

Арата Кайзаки уже давно закончил школу, только вот к своим двадцати семи годам ничего не достиг, после университета так и не смог нормально работать, погряз в вечных собеседованиях. Специально для таких людей появился проект "Повторная жизнь", участникам дают пилюлю, которая позволяет омолодиться до возраста старшеклассника и снова пережить школу, университет, а после и работу пообещали. Сможет ли Арата изменить свою жизнь в школе?

Волчица и чёрный принц

История старшеклассницы Эрики Шинохары, которая очень мечтала стать популярной. Так она наврала своим одноклассницам, что у нее есть парень. Чтобы доказать это она сфотографировала красавчика на улице, но Эрика не знала, что этот парень учится в ее школе, более того - он местный "принц". Все тайное рано или поздно становится явным. Так и наш принц Сата Кёя узнает, про ложь Эрики, но он прилюдно не разоблачает ее, а притворяется ее парнем. Взамен Эрика станет "собачкой" наглого принца-садиста.

Помолвлена с незнакомцем

В день своего шестнадцатилетия старшеклассница Кобэни Йономори узнала, что она уже помолвлена с парнем такого же возраста. В этот же день Хакуя Мицуминэ должен переехать к ней в дом из деревни вместе со своей младшей сестрой. Также с молодыми будет жить старшая сестра Кобэни, поэтому покой этому дому теперь будет только сниться.

Спецкласс А

Сюжет рассказывает про лучших учеников элитной школы: Хикари Ханазоно - дочери плотника и Кея Такасимы - тайно влюбленного в эту девушку. Хикари убеждена, что они соперники и враги, постоянно пытается доказать что она лучше в боевых искусствах, учебе, хоть в чем-нибудь.

Спасибо за внимание! Обязательно нажмите на кнопочку "Подписаться", если еще этого не сделали и поставьте палец вверх! И тогда новый учебный год пройдет для вас легко и незаметно!
Еще вы можете почитать:
Подборка аниме в жанре фантастика
Лучшие аниме-комедии
Короткометражки, которые стоят потраченного времени
Подборка лучшего от Хаяо Миядзаки
Самые слезливые аниме-сериалы