Аниме, которому я поставил 10/10 после первых серий

29k full reads
34k story viewsUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
Аниме, которому я поставил 10/10 после первых серий

Здравствуй, уважаемый любитель 2д мира. Я медленно, но верну пробираюсь по просмотру летнего онгоинга. На днях я посмотрел 4 серии нового аниме " Сага о Винланде / Vinland Saga". После просмотра первых серий я сразу же поставил аниме оценку 10/10. Вот причины, почему я это сделал.

1. Wit Studio выбрались из клетки

Такс, ребят, вы же знаете аниме "Атака Титанов"? Хотя кого я спрашиваю, конечно, вы знаете. Созданием атаки титанов занималась студия "Wit". Да, они явно озолотили себя анимехой про титанов, только вот дальше у них шагнуть не получалось. Они словно сидели в клетке, где пытались повторить успех титанов, но у них ничего не получалось. Единственным аниме, которое более-менее зашло было " Кабанэри железной крепости / Koutetsujou no Kabaneri". И то многие его заехейтили за то, что оно было копией титанов. Авторы одного хита выгорели - подумал весь мир. Только вот Wit студия вырвалась из клетки и показала всему миру, кто здесь батя.

Виднеется очевидный стиль студии в дизайне персонажей
Виднеется очевидный стиль студии в дизайне персонажей
Виднеется очевидный стиль студии в дизайне персонажей

Сага о Винланде - фирменное аниме от этих ребят. Это можно заметить по неповторимому стилю и рисовке. Да, рисовка в винланде шикарная и понравится всем, кому нравится рисовка в Атаке Титанов. (не считая некоторых сиджиай моментов)

2. Оригинальность

То, о чем говорят все в своих обзорах. Когда у нас еще была возможность посмотреть аниме про, черт возьми, викингов? Отличный сеттинг, интересные персонажи и все в этом духе. То есть, серьезно, я не имею ни одного вопроса к общей концепции и реализации аниме. Тут мы опять вернемся к студии Wit.

Аниме, которому я поставил 10/10 после первых серий

Эти ребята, натренировав руку, научились создать миры, непохожие на другие. Это не просто локальные японские места. Это четкая передача культуры народов севера. (Я говорю про визуальную передачу культуры). Ровно так же они сделали и в Атаке Титанов, сделав визуальный упор на европу.

3. Правильное построение аниме и "Король Лев"

Хэй, ну вот серьезно, вам и так все расскажут о том, какая крутая рисовка в этом аниме. Какие там крутые персонажи и другие банальные вещи. Я же, в свою очередь, хочу отметить важную деталь, которая сто процентов говорит о том, что аниме будет идеальным. Вы же смотрели "Король лев"? Я сейчас говорю про оригинальный мультфильм, так как недавняя адаптация оподливилась. Так вот, почему мы плакали над смертью Муфасы? Как именно мультфильм создал такую сильную сцену? Все дело в экспозиции и правильном сценарии.

Аниме, которому я поставил 10/10 после первых серий

Когда вы читаете описание завязки аниме, то узнаете, что аниме строится на мести главного героя (Торфинн) за смерть отца (Торс). И вот вы включаете аниме. Ждете, когда же там батя двинет кони, а этого не происходит. Смерть батича происходит только в четвертой серии. Три серии до этого нас знакомят с героями. В особенности нас знакомят с Торсом. Показывают, как он изменился. Показывают, какие хорошие поступки он делает. Показывают его благородство. Зритель начинает проникаться персонажем, сопереживать ему.

Аниме, которому я поставил 10/10 после первых серий

Ровно такая же ситуация была в Король Лев. И вот, в четвертой серии он умирает, и мы чувствуем это. Это не просто пустая сцена смерти. Это утрата персонажа, которого зритель успел полюбить. Это правильный сценарий. Это правильная экспозиция. Если авторы сделали этот момент правильно, то я вас уверяю, все аниме будет таким. Так что бегите скорее смотреть, если все еще этого не сделали. Лайк поставите? На канал подпишитесь? Спасибо!