Если страдать, то страдать до конца: проблема аниме "Re:Zero"

4k full reads
5k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Если страдать, то страдать до конца: проблема аниме "Re:Zero"

Здравствуй, уважаемый читатель. Раз уж мы начали говорить про плохие концовки в аниме... Давайте затронем многими любимое аниме "RE: Zero". Многие хейтят за смазливость главного героя. Многие обожают. Мне нравится резеро и я считаю, что аниме сумело всеобъемлюще совместить в себе множество разных тем и жанров. Однако сегодня я поговорю о главной, по моему мнению, проблеме аниме (нет, это не главный герой). Давайте поговорим про концовку.

(спойлер алерт!!!)

Если страдать, то страдать до конца: проблема аниме "Re:Zero"

Хорошее аниме можно сделать разными путями: качество анимации, проработка мира, сюжет, сочетание начала и конца. Стоп, вот тут поподробнее. Я считаю, что идеальное аниме в своей концовке должно соответствовать и отображать все, что было в прошлых сериях. Как мы уже поняли, создатели аниме частенько забивают на концовку: "ну а что? Все серии уже посмотрели, можно и забить". Студии должны соблюдать верность истории и миру, который они построили

Фундамент, на котором стоит RE: zero

Темы, поднимаемые в аниме, как основной плюс резеро. Первая основная тема- неудачи. Как оно постоянно бывает, есть рыцарь в блестящих доспехах, который проходит через трудности, но все равно всех спасает. А в резеро есть Субару, который хочет быть рыцарем и хочет спасать жизни других, но у него ничего не получается. Каждый раз он встречается лицом к лицу с неудачей. Умирает, неудача, умирает, неудача... Так по кругу. Аниме говорит: идеальный результат невозможен. В других аниме герои тренируются, а потом становятся суперлюдьми, который могут победить всех на своем пути. Субару, в свою очередь, остается таким же. В этом и заключается уникальность данного аниме.

Если страдать, то страдать до конца: проблема аниме "Re:Zero"

Из этого плавно вытекает другая тема аниме- реализм. Я не согласен со всеми, кто говорит, что Субару нытик и плохой герой. Я считаю, что Субару показан максимально реалистично. Он страдает на протяжении всего аниме. Он умирает, кричит, ревет, но продолжает идти умирать. Умирать не весело, а он все равно продолжает это делать. Мы видим чистый страх и страдания, которые он смог преодолеть.

Если страдать, то до конца. Проблема концовки

А теперь давайте вернемся к основной теме статьи. Проблема RE:Zero, которая заключается в плохой концовке. Реализм и неудача, показываемые нам на протяжении всего аниме, просто разбиваются о концовку. Дело в том, что она идеальная. Она из истории про того рыцаря, который всех победил. Концовка просто игнорирует две основные темы. Субару спасает всех и никто не умирает. Вы скажите: "Но ведь анонсировали второй сезон, это все делали ради него". Да, это так, только никак не оправдывает игнорирование концепции аниме. Я не говорю, что Субару должен умереть (или кто-то из главных персонажей). Хотелось бы увидеть что-то вроде благородной жертвы от второстепенных персонажей. Например, Рикардо или Вильгельм. Реализм подразумевает под собой плату за что-то.

Если страдать, то страдать до конца: проблема аниме "Re:Zero"

Даже если вы выигрываете, то все равно страдаете- принцип реализма. А кто-то скажет: "Чувак, но ведь Субару уже заплатил цену, он страдал". Да, но не совсем. По сути, все события не нанесли ему физического или ментального урона (только временный). После всех пыток он спокойно идет к главному злодею без намека на страх. На протяжении аниме он показывает зрителю, что страдает, но в конце как будто просто забивает и чиллит. Концовка должна быть сильной, а вы можете поставить лайк и подписаться на канал. Спасибо каждому!