Этти (нет) аниме для геймеров с кучей отсылок

Здравствуй, уважаемый любитель 2д мира. Без игры нет жизни, нет игры нет жизни, NoGameNoLife - достаточно популярное аниме, покорившее сердца многих отаку по всему миру. Что еще важно: это аниме сильно цепляет геймеров. Цепляет не только из- за своего сюжета, но и из- за мыслей и отсылок, которые преподносят авторы.

ОСТОРОЖНО: МНОГАБУКАФ ИЛИ СКАЗ О ТОМ, КАК ЛЮДИ НЕ БУДУТ ДОЧИТЫВАТЬ.

Истинный обзор на аниме- это два слова про сюжет.

Брат и сестра ( Сиро и Сора ) заядлые геймеры, который рвут все позиции лидербордов во всех известных играх на земле. Трушные задроты полностью отдаются играм, показывая весь потенциал своего гениально- развитого интеллекта. В один момент, таинственным образом наши гг попадают в альтернативный мир, где все решается только с помощью игр. Сё, вот и основная завязка.

Почему для геймеров?

Во- первых, на протяжении всего аниме авторы стараются донести философскую мысль о геймерстве. Авторы показывают откровенные недостатки чрезмерной увлеченности геймингом через слабые стороны героев Сиро и Соры. Ведь, по сути, если подумать и абстрагироваться от прямого сюжета, то брат и сестра- символизируют поколение людей, злоупотребляющих играми. Да, местами все гиперболизированно, но символизм в этом и заключается. Так же, как и заключается в том, чтобы показать и положительные стороны игровой-культуры.

Остросоциальный анимешный акт в сторону мировой геймификации всего и вся. Аллюзия, заложенная в основу или поехавший автор статьи (да-да я). Не знаю.... Все- таки буду считать, что сама идея- есть аллюзия на инновационные общественные процессы.

Maybe I’ll be Этти? I’m already Этти.

Вот недавно делал подборку про Этти с крутым сюжетом. Там в комментах сказали, что не хватает NoGameNoLife. Можно ли сказать, что это этти? Да, по каким-то поверхностным признакам. Тут можно сказать двумя путями: 1) Это этти, которое превосходит других представителей жанра настолько, что не является Этти. 2) Это этти, так как там есть откровенночка и много фан-сервиса. Да, он там действительно есть. Объективно- эттти. Субъективно- не этти.

ПАСХАЛКИ/ ОТСЫЛКИ/ МЫ РЕЖЕМ КИНОЛЕНТЫ

А вот чего действительно много в этом аниме- отсылок и пасхалок к другим аниме/играм/фильмам. Не смогу вставить все, но какими то моментами с вами поделюсь.

Отсылка к ДжоДжо
Отсылка к ДжоДжо
отсылка к скайриму
отсылка к скайриму
Самая очевидная и самая замечаемая отсылка.
Самая очевидная и самая замечаемая отсылка.

Есть игра есть жизнь

Как итог, я могу смело заявить: мне понравилось это аниме. Понравилось, опять же, если посмотреть вглубь. Оболочка- причудливые персонажи, фан-сервис, сатиричная манера повествования. Внутри- детально проработанный сюжет с горой неожиданных поворотов, метафоричные посылы к современному обществу, показ проблематики геймерской темы.

Советую посмотреть, если все еще смотрели. А еще обращаюсь лично к каждому: спасибо за чтение! ^_^ Просить подписаться и поставить лайк или нет: вот в чем вопрос.