Искусство меча онлайн или САО. Второй сезон лучше первого?

30 August 2018

Искусство меча онлайн или, как принято в народе, САО просто взорвал индустрию, когда вышел первый сезон. Время идет, скоро на экранах мы увидим третий сезон, а сейчас я хочу поговорить о втором сезоне, местами сравнивая его с первым.

Что нам показывает второй сезон?

Первый сезон САО был великолепен: интересная идея про виртуальный мир, которая еще не была так избита, качественная рисовка, динамика, годный экшн, запутанная исторя. Однако, не все так просто... Все считает по разному, но лично мне кажется,что вторая арка первого сезона сильно уступает первой. Она хороша, конечно, но дико скучная по-началу.

Благо создатели учли своими ошибки и уже во втором сезоне их не допускали. Второй так же состоит из двух арок, однако эти арки обе хороши. Первая вводит нас в курс дела, знакомит с новыми мирами и дает сетап в виде загадочных убийств. Таким образом, получается многогранный экшн-детектив с эпичной развязкой. Вторая часть продолжает первую арку, но не продолжает детективную историю. Арка Розарий Матери это более глубокая моральная история, которая показывает не столько бои и экшн, сколько людей,стоящих за ними. Показывает изнанку виртуального мира, акцентируя внимание на философских проблемах реальности. Есть о чем задуматься, на самом деле.

Главная особенность САО.

Установка САО - это одна из бесконечных возможностей. Поскольку каждый виртуальный мир может отличаться от следующего, он позволяет создавать истории разных жанров. Использование этого, возможно, самая большая сила франшизы.

Эскалибур.

Стоит отметить, что между двумя тяжелыми арками: Ган гейл онлайн и Розарий матери. Стоит небольшая сюжетная линия с мечом Экскалибром- самым редким мечом в игре. Действие происходит в уже знакомой нам по первому сезону Альфхейм онлайн. Знаете, это несколько лайтовых серий, которые дают нам отдохнуть от тяжелых арок. Все так легко и интересно: Кирито и Ко проходят очередной квест в игре, который может повлиять на существование всего онлайн мира. Это чем-то отсылает нас к первому сезону,дает понастальгировать.

Экшн.

На протяжении всего 2 сезона создатели радуют нас великолепным экшном в стиле сао. Приятным дополнением для любителей вселенной стал мир ган гейл, где игроки используют огнестрельное оружие. Как только мы привыкаем к новому стилю ведения боя с огнестрелом, нам сразу же напоминают: Ребята, это САО, вот вам мечи! И Кирито достает свой меч. Если же вам надоел Кирито и хочется посмотреть на бои Асуны, которых, кстати, в первом сезоне было немного, то это тоже тут есть. Арка Розарий Матери- история Асуны, поэтому и экшна с ней тут навалом. В общем, планка, заданная первым сезоном, по отношению к боям, была поднята еще выше. Бои стали красочнее,динамичнее, увлекательней.

Последняя мысль.

Знаете, я люблю САО. Я люблю первый сезон. Я люблю второй сезон. Нельзя сказать однозначно, что какой то из сезонов гораздо лучше другого. Конечно, по технологической составляющей второй сезон все таки лучше, но в целом, что первый сезон,что второй- это одна история. История с любимыми персонажами и единой концепцией. Сезоны дополняют друг-друга, раскрывая потенциал вселенной. А вы что думаете?

Мой канал только начал свое развитие,поэтому поддержите,пожалуйста- ставьте лайки и подписывайтесь. Всем ня!)