Грамотные рабочие советы, как пить не пьянея и не болеть с похмелья

1,2k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 41% of the total page views
4 minutes — average reading time

Дорогие читатели. Этот пост, конечно, не имеет никакого отношения к тематике блога, просто вот захотелось поделиться полезными советами. Думаю, сейчас это актуальнее, чем любые виртуальные и эфемерные мысли. Да и вряд ли все уж такие трезвенники и ЗОЖники, так что — вот вам лайфхак, как пить правильно! Эта схема ГАРАНТИРУЕТ вам отсутствие болезненного похмелья, а также поможет быстрее отойти от возлияний в праздничные дни. Статья для тех, кто пьет умеренно. А про алкоголизм поговорим отдельно!

Как я бросил пить. Путь самурая

Подготовьте организм!

Понимаю, что времени осталось всего ничего, но лучше так, чем вообще никак. Сходите в аптеку и купите аллохол. Это желчегонное средство, улучшает состояние печени, снижает уровень гнилостных бактерий в желудке. По уму его надо пропивать регулярно. А учитывая, какая нагрузка ляжет на печень, — тем более стоит. Пейте по рецепту-вкладышу, там все написано, сколько, как, когда, если пьете для профилактики — тоже все написано. Он дешевый!

Грамотные рабочие советы, как пить не пьянея и не болеть с похмелья

Пропейте янтарную кислоту. Стоит копейки. Принимают ее во время еды утром по 100-300 мг за раз (смотрите на дозировку на упаковке). Это шикарный и почему-то малоизвестный антиоксидант, и именно эта кислота идеально справляется с похмельем и выводит из организма все ненужное. Она в квашеной капусте есть, потому квашеная капуста — идеальная закуска, чтобы вы знали.

Грамотные рабочие советы, как пить не пьянея и не болеть с похмелья

Купите дешевый энтеросорбент полифепан и съешьте утром в день возлияний несколько ложек этой «земли». Энтеросгель тоже сойдет, только он в разы дороже.

Грамотные рабочие советы, как пить не пьянея и не болеть с похмелья

Если вам предстоит очень много пить, выбирайте два способа. Или — или!

Способ № 1

Выпейте стопку водки, если планируете пить с обеда. В идеале - разгонная доза принимается за 2,5-5 часов до начала возлияний. Идеально сочетать со Швепсом, там хинин, он поможет печени выработать ферменты. В общей сложности прием алкоголя и швепса разгонит ферментную систему, то есть позволит организму выработать дозу расщепляющего этанол фермента. Вечером, во время возлияний, алкоголь будет переноситься уже легче, выпить вы сможете больше без последствий.

Второй способ

Он лучше тем, что он реально спасает от похмелья. За два часа до возлияний (строго за ДВА часа и более!) выпейте аспирин упса. Вообще, в идеале лучше выпить до 0,5 г аспирина за сутки, и еще столько же за полсуток до пьянки.

Простой аспирин не подойдет, всасывается хуже, съесть надо больше, на желудок влияет плохо. Разница в два часа нужна во избежание провокации внутренних кровоизлияний.

Разница между приемом спиртного и аспирина всегда должна составлять не менее двух часов.

Про парацетамол, цитрамон и другие обезболивающие забудьте, только хуже сделаете.

Прием аспирина ДО алкогольной вечеринки практически гарантирует отсутствие головных болей и тошноты поутру.

Что пьем?

Во-первых, не смешивайте спиртные напитки. Начали вино, вот его и пейте. Не понижайте градус, будет хуже. Повышать тоже не стоит, радости мало!

Лучше пить бесцветные напитки (водку, самогон), чем коньяк, виски, ром.

Лучше пить сухое красное вино, чем сладкие ликеры, полусладкие и сладкие вина, а тем более шампанское, которое моментально всасывается, тяжело выходит — и похмелье от него ужасно тяжелое.

Лучше пить пиво, чем коктейли, и разливное, а не бутылочное. Лучше нефильтрованное, чем фильтрованное, лучше обычное, чем с добавками и крафтовое.

Что есть и чем закусывать

Многие ошибочно считают, что плотная еда не дает опьянеть. Это не так. Она просто дает отсрочку организму, а опьянеете вы точно так же, только печени будет втрое тяжелее.

Идеальная закуска:

  • Цитрусовые, яблоки
  • Квашеная капуста
  • Соленые огурцы (в умеренном количестве)
Грамотные рабочие советы, как пить не пьянея и не болеть с похмелья

Любая другая еда — она просто еда, а вот перечисленное выше помогает пить и при этом тут же нейтрализовать токсины. Правда, от яблок пучит, а от мандаринов раздражается желудок, поэтому лучше квашеную капусту на стол поставьте. В ней янтарная кислота, как уже сказано, а она очень полезна для расщепления алкоголя и вообще для всего.

Если переели и вам реально худо, то кольнет, то изжога, то еще чего, съешьте панкреатин (мезим), это готовый фермент, он сразу же вступает в действие и помогает расщеплять пищу и напитки.

Что делать, когда похмелье

Рецепт простейший. НИ В КОЕМ случае не «похмеляться» спиртным. Откуда вообще пошла эта глупость? это зверское издевательство над людьми, пьющими умеренно? Ну, потому что алкоголики же похмеляются, им же ж хорошо же ж.

Да, но то алкоголики! Им и правда без стопки утром физически хуже.

А обычный человек, залив на старые дрожжи алкоголь, скорее всего, побежит очищать желудок. И правильно сделает. Алкоголику стопарик водки поутру жизненно необходим, у него поломаны функции организма. А обычному человеку надо вывести токсины!

Итак, что делаем, чтобы быстро снять похмелье

ПЬЕМ! Много пьем. Воды, минеральной воды, тоник можно, в нем хинины, они снимают отеки. Можно отвар рябины, калины, клюквы. Свежие ягоды еще лучше.

Грамотные рабочие советы, как пить не пьянея и не болеть с похмелья

Рассола можно всего стакан для нормализации солевого баланса, если больше выпить, лучше не станет, клетки и так обезвожены, а соль еще больше задержит воду, и вы только обопьетесь и опухнете.

Есть квашеную капусту, пить воду с лимоном, пить аспирин, пить янтарную кислоту.

СПАТЬ!

Умываться холодной водой.

Пить полифепан. Просто активированный уголь не поможет, вам нужно очищать клетки, а не только желудок.

Выйти на воздушек подышать. На балкон или в окно голову высунуть. Активный спорт — табу!

Приложить к затылку холодное и посидеть, склонив голову. Давление понижает заодно немного!

Грамотные рабочие советы, как пить не пьянея и не болеть с похмелья

Если вы заранее помогли организму, похмелье пройдет через 5-8 часов. Если нет, то через 12-15.

Примите 2 таблетки аспирина, 2 таблетки янтарной кислоты, попейте воды и спите.

Кушать не стоит! Если уж очень охота, постарайтесь поесть овощные салаты, а не жирное мясо.

Не забывайте про аллохол и после возлияний! Он помогает восстановить работу ЖКТ.

А вообще, не стоит так пить, тяжко же! Пейте в меру!

Грамотные рабочие советы, как пить не пьянея и не болеть с похмелья

Я вам полезности, вы мне лайк. Мне будет очень приятно, что стараюсь для вас не зря. Спасибо!)