Почему спивается в браке мужчина. Не пил, а начал...

442 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
442 read the story to the endThat's 36% of the total page views
5 minutes — average reading time

Здравствуйте, мои читатели!

Сегодня, на фоне недавней статьи, вызвавшей немало реакций, про алкоголизм мужчины и выход из запоев, расскажу, почему в браке мужчина начинает спиваться. Речь о ситуациях, когда до брака особого пристрастия к спиртному не наблюдалось.

Мужчины и женщины при отсутствии удовлетворения базовых потребностей решают проблемы немного по-разному.

Женщина

  • Уходит в творчество
  • Замыкается в себе и врет мужу (потенциально может изменить ради получения душевного комфорта)
  • Прикладывается к спиртному
  • Становится истеричной или начинает показательно болеть, работает психосоматика, тянет одеяло на себя
  • Ходит по психологам, магам, целителям

Мужчина

  • Начинает изменять
  • Начинает пить

Остальные способы решения проблем встречаются очень редко. Почему?

Потому что, будем реалистами, мужчин, которые занимаются самокопанием и решением психологических проблем с помощью специалистов, очень мало. Для мужской психики решать проблему означает именно РЕШАТЬ. Если проблема не решается, мужчина самоустраняется, восполняя недостающую потребность на стороне.

Измены по этой причине мужчинам даются легче: располнела жена, погоняем в спортзал, скажем несколько раз, что не устраивает, начнем искать на стороне вариант для секса.

Нет уважения, признания заслуг, найдем отдушину в виде сочувствующей подруги. И снова до измены недалеко.

Если моральная основа хорошая, то включается алкоголь. Залил раздражение, спрятался в себя, хорошо.

Всегда ли повинна жена, что мужчина начал прикладываться к стакану?
Нет.

Понятно, что половина ответственности лежит на самом человеке. Но вторая половина — на другом.

Чего ему не хватает, что мужчина начал пить?

  • Уважения к нему, как к мужчине.
  • Доверия к его решениям.
  • Ощущения того, что он нужен.
  • Свободы действий и решений.

Последние два пункта сочетаются просто. С одной стороны мужчине важно ощущать, что он волен действовать сам, не по указке и не под давлением. С другой, он хочет ощущать, что он может и способен дать женщине защиту, помощь и стабильность. Может себе позволить.

В гармоничных отношениях взаимообмен идет как бы по семи чакрам

Первая чакра (материальная стабильность, защита) — дает мужчина.

Вторая чакра (сексуальность, страсть, соблазнительность, подогрев энергии) — дает женщина.

Третья чакра (деньги, социальный статус) — дает мужчина.

Четвертая чакра (любовь, гармония, душевность) — дает женщина.

Пятая чакра (интеллект, сила ума, логика,волевые решения) — дает мужчина.

Шестая чакра (интуиция, озарения, чутье, чуйка, понимание) — дает женщина.

Седьмая чакра (духовность) — дают друг другу.

Почему происходит сбой?

Партнеры просто изначально криво строят отношения. Их надо строить сверху вниз, а не снизу вверх. Сперва сцепка на уровне духа, потом души и ума, уже после на грубых материальных уровнях. А у нас же как получается? Он позвал жить, она готовит еду, вроде и секс неплох. О, поехали, красивая, жениться. А общности нет, понимания нет, высшие чакры не взаимодействуют. Начинается ломка отношений.

Любой сбой по любой из шести чакр, по любому из уровней, влечет за собой автоматический сбой по уровню партнера.

Еще так бывает: женщина начинает давать. И эмоции, и секс, и вся-то из себя наизнанку вывернулась. Но посмотрите этапность! Сперва дал мужчина, потом женщина. Причем мужчина дал больше. Чакры, как пирамидка. Нижнее кольцо больше верхнего.

Почему спивается в браке мужчина. Не пил, а начал...
Почему спивается в браке мужчина. Не пил, а начал...

А так женщина задавила своим "даванием". Мужчина ножки свесил, взял, спасибо не сказал, свои обязанности не выполнил. Женщину это, естественно, коробит, она начинает требовать. Мужчина давать не хочет да и не может (энергии-то нет, забита). Перестраиваться долго (мужчина меняется от полугода и дольше, женщине лень терпеть, мужчине тяжело меняться). Проще пойти и пригубить. А то она пилит и пилит, пилит и пилит...

Кто должен решать проблему? Оба.

Как? по-разному. Программы деструктивного толка, которые заставляют искривлять правильный настрой на отошения, лежат и в области психики, и в области глубинных слоев, поэтому начинать лучше с лечения духа. Это не психологи помогают, это духовные практики! Психолог тоже нужен, он работает с ментальным и астральным телом человека, то есть с эмоциями и психикой. Чем тоньше тело, тем ювелирнее работа. Чем плотнее, то есть ближе к материальной облочке, тем сильнее проявляется деструктив, тем тяжелее его убирать.

То есть если вы очищаете дух, на уровне материи результаты проявятся не сразу. Пока ментальное тело почистится, пока астральное, пока эфирное, пока материальный мир подстроится... Так что результатов в стиле "я помолилась, а муж взял и бросил пить" не ждите. Когда исцеляется дух, а затем душа, меняются мысли, поведение, а поэтому меняется и жизнь.

С оболочками высшего порядка невозможно работать методами психологии. Только с помощью высокочастотных энергопрактик. Вот почему с помощью ТОЛЬКО психолога многие проблемы не устранить. Сейчас многие это стали понимать, и стараются предлагать спектр услуг шире, чем просто психолгическая помощь. Как найти хорошего целителя, а не шарлатана, напишу позднее. Это будет отдельная статья.

Почему спивается в браке мужчина. Не пил, а начал...
Почему спивается в браке мужчина. Не пил, а начал...

Краткий список ваших действий по исправлению ситуации

Научиться любить и принимать, это уже великое дело! Это снимает много претензий к партнеру. Убирает агрессию.
Исцелять себя. Быть духовнее. Стремиться к росту души. На этом этапе как раз и помогают целители. Но не привороты делают, а помогают очищать пространство и гармонизировать тонкие тела.
Научиться наводить границы.
Полюбить себя.
Работать с психологом, тренером.

Стоит ли "качать женственность", следуя столь модным ныне ведическим трендам? Я думаю, что это можно делать, лишь когда понятна структура взаимоотошений. Если она непонятна, то усиливая "служение" и без того лишенному мужского состояния мужу, женщина только масла в огонь подольет. И брак неминуемо рухнет. И "осознанная" женщина выйдет якобы победительницей: переросла такого непутевого. На самом деле, нет, не переросла. А просто не сумела решить правильно свою женскую задачу.

Но есть нюанс. Женщина может быть правильной, гармоничной. Но в силу искажений в тонких структурах рода выберет неподходящего партнера. Такие программы действуют жестоко: она просто попадает в ситуацию, сама не понимая, как, и вынуждена подстраиваться. И тут уже нужна активная работа мужчины, внутренняя. Как правило, ее нет.

Как отличить, что конкретно в вашей ситуации пошло не так? Честно говоря, путь у каждого свой. Инструментов много. Единственное, что подскажу: критерий истинности — эффективность. Если вы пробуете метод, а он не работает, пробуйте другой.

И помните, нет ошибок. Есть опыт и знания. Если у вас что-то не так в семье, это не вы глупый и плохой. Это у вас нет достаточного количества знаний, как решить конкретную проблему.

И надо искать. И начинать надо всегда с себя. В конце концов, это вас не устраивает пьющий муж. Вот себя и начните исцелять. А он подтянется. Или нет. Но главное, чтобы вы приняли как факт, что поменять человека нельзя, пока он сам этого не захочет. И исцелять отношения не значит залечивать мужа и таскать по наркологам. Это уже созависимость. И об этом будет отдельная статья.

Почему спивается в браке мужчина. Не пил, а начал...
Почему спивается в браке мужчина. Не пил, а начал...

Желаю вам гармоничных отношений и осознанности!

Можете начать с примирительной энергии любви. Которая исцеляет и растворяет самые тяжелые блоки на всех уровнях тонких тел. Для этого в моем блоге включен бессрочный подарок — трансляция энергии любви и благости. Приходите греться на огонек, если вам плохо, грустно или тяжело.

Получить порцию любви!