5 аниме для фанатов Гарри Поттера

27 January

Поттериана до сих пор остаётся одной из самых популярных книжных серий во всём мире. Мир магии и волшебства в своё время повлиял на многих людей. Последний фильм вышел почти 10 лет назад, но фандом ГП продолжает расти, а популярность и не думает спадать. Даже не смотря на скандалы вокруг Роулинг.

Если вы ищете аниме, похожие на Гарри Поттера, то вы пришли в правильное место.

Академия ведьмочек

Местный Малфой и ГГ
Местный Малфой и ГГ

Обычная девочка Ацуко Кагари, у которой в роду никогда не было ведьм, поступает в академию магии и волшебства "Луна Нова". Большинство ведьм в академии относятся к ней с призрением. Но главная героиня и не думает обращать на это внимания, она с нечеловеческим рвением следует за своей мечтой стать великой ведьмой. Сама магия услышала желание Кагари, и дала ей волшебный посох при помощи которого только она может спасти всю магию и ведьм в мире. На этом пути ей встретиться много опасностей, но вместе со своим трио неудачников она сможет преодолеть их. Кстати, у главной героине тоже есть шрам, правда на колене. Всё аниме очень похоже на ГП.

Подручный Луизы-Нулизы

Zero no Tsukaima
Zero no Tsukaima

Обычный японский парень Сайто Хираго был призван в другой мир в качестве фамильяра ведьмой Луизой-Франсуазой де Лавальер. Она обучается в местной школе магии и волшебства Тристейн на втором курсе. На самом деле она почти не может колдовать, ни одно заклинание не получается у неё нормально. Она должна была бы призвать какую-нибудь Саламандру или Дракона, но призвала неумелого Сайто. Из-за этого она стала посмешившем для всей академии. Теперь ей необходимо восстановить академию и привыкнуть к тому, что её фамильяр простолюдин и не обладает магией.

Последняя ведьма Изетта

Izetta: The Last Witch
Izetta: The Last Witch

В этом аниме нет академий магии. Сюжет разворачивается в альтернативной вселенной в разгар Второй мировой войны. Изетта, главная героиня - является последней выжившей клана ведьм и как вы поняли обладает настоящей магией. Во время своей неудачной миссии Изетта узнаёт, что следующей целью немецкой армии становиться принцесса княжества Елистат.

Изетта мочиться туда и клянётся в верности короне. Смогут ли две хрупкие девушки справиться и защитить народ этого маленького княжества?

Отряд волшебниц Алисы

Mahou Shoujo-tai Arusu
Mahou Shoujo-tai Arusu

Алиса - наивная молодая девушка, искренне верящая в существование магии. Она так же искренне верит в то, что магия нужна для того что бы приносить пользу другим.

Однажды, волей иссекайной магии, она попадает в иной мир с магией. Но магия сильно отличается от того, что она себе представляла. Ведьмы в этом мире усердно работают и стараются ради того что бы собрать и отправить в рабство всех магических существ. Осознав это Алиса решила изменить устоявшийся порядок вещей.

Непутёвый ученик в школе магии

Mahouka Koukou no Rettousei
Mahouka Koukou no Rettousei

Магия в этом мире стала официальной наукой. Главные герои аниме Шиба Татсуя и Миюки с детства мечтали изучать магию. Элитная школа магов принимает в свои стены только самых лучших. Миюки Шиба поступила без проблем, каждый в школе заметил её талант. А вот её брату Тацуи во время поступления не так сильно повезло.