5 аниме про обратных попаданцев

29 November 2020

Обратные попаданцы или ревёрс иссекай (англ. Reverse Isekai) - поджанр иссекая. В отличие от обычного иссекая, в ревёрс иссекае персонажи попадают из фэнтези мира в наш мир. Если бы сериал "Однажды в сказке" был аниме, то его вполне можно было бы отнести к этому жанру.

5. Мастерство копа

 Cop Craft / Мастерство копа
Cop Craft / Мастерство копа

Между нашим миром и миром Лето Семани открылись врата. Возле портала жители обоих миров построили город Сан-Тереза, в нём
поселилось более двух миллионов жителей. Как и полагается, в таком городе процветает преступность, но доблестное отделение местной полиции стремится наладить мир в городе.

Рыцаря Тиларну Экседилику прислали в помощь местному детективу, только вот проблема в том, что она совсем не разбирается в жизни нашего мира.

4.Возрождающие

Re:Creators / Возрождающие
Re:Creators / Возрождающие

Смотря аниме или читая мангу вы задумывались о том, что персонажи могут быть живыми и наделёнными собственной волей? А автор истории для них что-то на подобии Бога? Автор может с лёгкостью создать персонажа и так же с лёгкостью от него избавиться. Так вот, герои этого аниме восстали против своего автора и теперь хотят отомстить ему за все страдания.

3. Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы

Fullmetal Alchemist: The Conqueror of Shamballa / Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы
Fullmetal Alchemist: The Conqueror of Shamballa / Стальной алхимик: Завоеватель Шамбалы

Спорное продолжение первого сезона. Эдвард Эдрик попадает в Германию образца 1923 года в наш мир. Алхимия из его мира тут не работает, но он не унывает и всё же надеется найти путь домой.

2. Сказание о принцессе Кагуя

Kaguya-hime no Monogatari / Сказание о принцессе Кагуя
Kaguya-hime no Monogatari / Сказание о принцессе Кагуя

Анимационный фильм от известной студии Гибли основанный на одной из древнейших японских рукописей «Повесть о старике Такэтори».

1. Повелитель тьмы на подработке!

Hataraku Maou-sama! / Повелитель тьмы на подработке!
Hataraku Maou-sama! / Повелитель тьмы на подработке!

Лорд демонов Садао Мао почти захватил свой мир, но герой помешала его планам. Поэтому король демонов решил сбежать и открыл портал в наш мир. Естественно, он переместился в современный Токио. Только вот сюрприз, в нашем мире нет магии, поэтому он не может колдовать, а выживать в новом мире как-то надо. Могучий король демонов Садао Мао решил устроиться в МакРональдс что бы заработать себе и своим верным соратникам монеток на жизнь.

Какие аниме мы забыли? Ждём вас в комментариях!