Мориарти стал лучшим аниме 2020 года

4 January
Yuukoku no Moriarty \ Moriarty the Patriot
Yuukoku no Moriarty \ Moriarty the Patriot

Патриотизм Мориарти рассказывает о, как ни трудно догадается, Уильяме Джеймсе Мориарти. Новый Мориарти может показаться слащавым героем, но за его харизматической улыбкой скрывается горячее желание изменить прогнивший мир образца конца 19 века. Мориарти хочет изменить неравное положение людей в обществе, 3% аристократов, доминируют над всеми остальными. «Лорд преступного мира» бросает им вызов. Докажет ли Мориарти, что его позиция - истина, или он станет жертвой собственных внутренних демонов? Ведь ему ещё предстоит встретиться с Шерлоком Холмсом.

Патриотизм Мориарти
Патриотизм Мориарти

Как ни странно, если бы вы сказали нам, что Патриотизм Мориарти в конечном итоге станет одним из лучших аниме 2020, мы бы только рассмеялись. Во время анонса он ничего из себя не представлял, а название отпугивало. Этой осенью было выпущено абсурдное количество аниме, которые превзошли наши ожидания, но Патриотизм Мориарти превзошёл из все. Мы влюбились в этот психологический триллер, основанный на серии романов писателя Конана Дойла. И мы уверены, что не только нам понравился этот тайтл. Давайте же обсудим все плюсы и минусы аниме!

Новый взгляд на классику

Патриотизм Мориарти
Патриотизм Мориарти

Заклятый враг Шерлока Холмса Мориарти всегда был одним из основных персонажей классической истории, которую мы знаем и любим. Это аниме берёт классическое представление о Мориарти и переворачивает его с ног на голову.

Заставляет задуматься

Патриотизм Мориарти - это не просто один гигантский цельный сюжет разбитый на 11 серий, а различные истории в каждом эпизоде, в основе которых лежит сюжетная линия. Мы постоянно чувствовали себя вовлечёнными в детективную историю, плюсом к этому случаи, заказчики расследования и итог всегда находятся в пределах серой марали.

Аниме про злодея

Production IG смогли взять персонажа-злодея и превратить в приятного антигероя. Точно так же как это произошло в сериале "Люцифер". Мориарти может войти в историю как один из любимейших антигероев, и он вроде как заслуживает этого титула.

Слишком мало Шерлока

Патриотизм Мориарти
Патриотизм Мориарти

Хоть это и не очень большая проблема, но вам может не хватать Шерлока в аниме, особенно если вы читали оригинал или смотрели сериал про него. Шерлок Холмс уступает место Мориарти - что имеет смысл, поскольку это аниме рассказывает историю Мориарти.

Всего 11 эпизодов

Как ни странно, Патриотизм Мориарти - состоит всего лишь из 11 эпизодов, хотя есть подтверждение того, что скоро выйдет еще один сезон. Финал аниме довольно скомкан и неоднозначен, зрителям определённо закинули пару крючков за которые может прицепиться новый сезон.

Итог

Патриотизм Мориарти
Патриотизм Мориарти

Патриотизм Мориарти стал лучшим аниме 2020 года по нашей версии. Каждая арка была захватывающей и красиво анимированной. Мориарти стал отличным антигероем. Нам очень понравилась каждая серия, и мы с нетерпением ждём нового сезона! А что вы, читатели, думаете о Патриотизме Мориарти? Напишите ответ в комментарии. И обязательно расскажите, какое аниме для вас стало главным в 2020!