С книжных страниц на экраны! Топ - 5 лучших аниме снятых по книгам

2,7k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 83% of the total page views
40 seconds — average reading time

Нет ничего более увлекательного, чем потеряться в хорошей книге. Отправляясь в долгое странствие по сюжету книги, путешествуя по странам наполненным магией и интригами, или же просто погрузившись в душераздирающую историю, вы можете на время забыть о себе. И это прекрасное чувство.

В этом топе, будут представлены аниме, которые захватывают дух и уносят в захватывающее путешествие не хуже, чем книги по которым они сняты. Аниме по книге может превратить давно знакомы сюжет в совершенно новый и уникальный опыт. Приятного просмотра!

5. Гостиница Окко

Okko's Inn
Okko's Inn
Okko's Inn

«Юная хозяйка гостиницы — ученица начальной школы!» - серия японских книг для детей. Эта очаровательная история стала одной из моих любимых. Эта история повествует о призраках, горе и поиске своего места в мире. Каждый момент в этой истории продуман до мелочей, вы никогда не оторвётесь от этой истории с криками: "Подождите, это не должно так работать!". Даже духи и демоны отлично вписываются. Этот мир потрясающий и волшебный. Если вы ещё вспоминаете "Каспера" с ностальгией, то это произведение для вас.

4. Ходячий замок Хаула

 Hauru no ugoku shiro
Hauru no ugoku shiro
Hauru no ugoku shiro

Аниме основанное на одноимённом романе Дианы Уинн Джонс. Настоящая сказка искрящаяся магией и романтикой, наполненная искуплением и прощением. Софи - главная героиня обычная уязвимая девушка, склонная к самоуничижению, но именно в её простоте и уязвимости кроется её сила. Благая её эмоциональному и сочувствующему характеру она помогает магу Хаулу и заодно себе справиться с эмоциональными проблемами и закончить сказку счастливым концом.

3. Надя с загадочного моря

Nadia: Secret of Blue Water, Fushigi no Umi no Nadia
Nadia: Secret of Blue Water, Fushigi no Umi no Nadia
Nadia: Secret of Blue Water, Fushigi no Umi no Nadia

Аниме 1990 года, незаслуженно забытое. Отчасти основано на романе Жюля Верна "Двадцать тысяч лье под водой". Основан на концепции Хаяо Миядзаки и снят Хидэаки Анно(снял "Евангелион").

Надя, юный гениальный изобретатель Жан и капитан Немо, отправляются на подводной лодке Наутилус, на борьбу со злом. Гаргойл, их враг, хочет восстановить Атлантиду и уничтожить мир.

2. Семейка не от мира сего

Uchouten Kazoku, The Eccentric Family, Экзотическая семейка
Uchouten Kazoku, The Eccentric Family, Экзотическая семейка
Uchouten Kazoku, The Eccentric Family, Экзотическая семейка

Аниме основанное на книгах Томихико Морими. Весёлое, заставляющие задуматься красочное аниме.

В мистической версии города Киото в Японии. Он наполнен всяческими ёкаями и существами из японского фольклора. Там даже есть еноты-оборотни Тануки, они могут принимать любое обличие по своему желанию. Ясабуро Симогамо третий сын главы клана тануки, унаследовал от предков безграничную глупость. Он любит превращаться в школьницу и это ещё даже не самое странное, остальные члены его семьи вытворяют ещё более безумные вещи. Вся его семейка не от мира сего.

1. Дневник Анны Франк

Anne No Nikki
Anne No Nikki
Anne No Nikki

Аниме-фильм 1995 года. В основе этого душераздирающего фильма известный многим в нашей стране "Дневник Анны Франк". Это душераздирающая история, на которую невозможно спокойно смотреть.

Попали ли все ваши любимые аниме адаптации в наш топ? Если нет, то обязательно напишите об этом в комментариях! Поделитесь с другими пользователями достойными просмотра аниме адаптациями книг!