Поющая Apocalyptica-это захватывает!!!

Всем привет! Наверняка многим из вас, скорее всего всем, известен этот оригинальный коллектив. Оригинальность Apocalyptica обусловлена исполнением "метала" на казалось бы совершенно не предназначенных для этого инструментах, а именно на виолончелях. Первоначально исполнялись инструментальные кавер-версии известных трэш-метал-групп, позже появились композиции собственного сочинения. Но лично мне больше всего нравится поющая Apocalyptica. Думаю, что я такой не один. Поэтому предлагаю послушать хорошую музыку вместе. Тем боле, что собственного вокалиста у группы нет, поют приглашённые певцы и певицы. А это вдвойне интересней. Итак, начнём:

Начну с одной из самых любимых мною песен. Поистине, сильная ВЕЩЬ!!!

Для озвучивания этой композиции Apocalyptica пригласили Матиаса Сайера, вокалиста группы Farmer Boys. Вопреки своему "деревенско-попсовому" названию, эта команда никогда не играли кантри и попсу. Что касается данного произведения, то повторюсь. Сильная вещь!!! Особенно припев!!! Как угадали с вокалом. Но продолжим:

Если выше была одна из моих любимых песен ВООБЩЕ, то следующая одна из любимых песен у Apocalyptica, тем более с ТАКИМ сильным вокалом:

кстати, я до сих пор называю высокие ботинки на шнуровке "хагенами".
кстати, я до сих пор называю высокие ботинки на шнуровке "хагенами".

Вне всяких сомнений, Крёстная Мать Панка Nina Hagen талантливо исполнила песню и только украсила столь достойное произведение. Слушаем дальше:

Никогда не был ярым фанатом Guano Apes, но считаю, что никто лучше не исполнил бы эту песню, чем Sandra Nasiс.

Для исполнения следующей песни финны пригласили Adama Gontiera.

Адам Гонтье - бывший вокалист, гитарист и автор песен группы Three Days Grace. Но продолжим:

В записи следующей песни приняла участие Angelzoom:

Всё таки, совершенно по другому звучит Apocalyptica с почти оперным голосом Клаудии Уле...

...Следующий исполнитель записал с Apocalyptica целый альбом. Песню с альбома " Shadowmaker" предлагаю вам послушать:

Фрэнки Перез успел поучаствовать во многих проектах. Так он работал в составе группы Scars on Broadway. DKFXP - результат совместного творчества с Дэйвом Кушнером, гитаристом Velvet Revolver. Работал с Оззи Озборном, с Генри Роллинзом, с Томми Ли. И вот, великолепное сотрудничество с Apocalyptica. Но нас ждут другие исполнители:

Наверняка, многие узнают следующего вокалиста:

Конечно же, это Lauri Johannes Ylönen, финский музыкант, один из основателей и вокалист группы The Rasmus. Продолжим:

Следующий исполнитель так же отметился во многих группах и проектах.

Corey Taylor начинал свою музыкальную карьеру с основания группы Stone Sour. Затем стал вокалистов в Slipknot. Так же он сотрудничал с Antrax, Korn...

...Вокалистка из готик-метал-группы Lacuna Coil так же исполнила вокальную партию в одном из произведений.

Кристина Скаббия так же участвовала в записи композиций Megadeth и Alter Bridge...

...Следующий исполнитель внёс в творчество Apocalyptica рифы дэт-метала. И это неудивительно, ведь он является вокалистом метал-группы Gojira, ранее известной как Godzilla:

Если учесть, что на творчество Джо Дюплантье повлияли такие группы как Mastodon, Sepultura, Metallica, то ничего удивительного в услышанном нет.

На этом хочу закончить сегодняшнее прослушивание. Конечно, есть ещё такие исполнители, как Лейси Штурм или Гэвин Россдэйл, но я наверное уже вас утомил. Сделаю ненадолго перерыв. Кстати, если есть, что сказать или добавить, поправить, то пишите в комментариях. Обсудим.

Если понравилось, подписывайтесь на канал, послушаем хорошую музыку вместе. Ставьте лайки и пишите в комментариях что вы думаете о том что услышали и прочитали. Я же с вами не "прощаюсь", ещё увидимся. Да, смело жмите на "Другие публикации этого автора", поверьте, там есть, что послушать и узнать что то новое для себя...